Erstellen Sie ein Poster für Ihre Veranstaltung

ChurchDesk Studio: So erstellen Sie ein Poster für Ihre Veranstaltung

Poster: Erstellen Sie ein Veranstaltungsposter direkt aus der Veranstaltung im Kalender

Zuerst müssen Sie ein Ereignis in Ihrem Kalender erstellen:

Geben Sie dem Ereignis einen ansprechenden Titel.
Wählen Sie ein passendes Bild aus...
...und fügen Sie eine aussagekräftige Beschreibung hinzu.
Wenn es eine Anmeldemöglichkeit gibt, fügen Sie diese unbedingt ebenfalls hinzu.

Kurzum - stellen Sie sicher, dass Sie alle die Informationen einpflegen, die das Ereignis auf Ihrer Website gut aussehen lassen und die informativ sind.

Klicken Sie nun auf "Veranstaltungsdetails anzeigen". Auf der rechten Seite unter "Mehr" finden Sie die Option "Ein Poster erstellen".

Wenn Sie darauf klicken, sehen Sie zunächst die verfügbaren Vorlagen. Wählen Sie eine Vorlage, die Ihnen gefällt, und klicken Sie dann unten rechts auf "Erstellen".

Nun öffnet sich der Poster-Editor mit einer Vorschau Ihres Posters. Die Informationen aus dem verknüpften Kalenderereignis sind bereits automatisch eingefügt und diese erste Version des Posters ist automatisch gespeichert und mit dem Kalenderereignis verknüpft. Sie können nun den Titel, das Bild, die Namen der Mitwirkenden und andere Informationen bearbeiten. Von Ihnen vorgenommene Änderungen müssen über den Knopf oben rechts gespeichert werden, sonst verfallen sie.

Wenn Sie die Vorlage wechseln möchten, müssen Sie zur Veranstaltungsansicht zurückkehren und das aktuelle Poster löschen. Im Anschluss können Sie den Erstellungsvorgang mit einer anderen Vorlage wiederholen.

Wenn Sie mit dem Inhalt zufrieden sind, finden Sie die Druckoptionen oben rechts unter "Drucken". Sie erhalten automatisch einen druckfertigen Download in dem von Ihnen angewählten Format.