Raumbuchungen

Mit ChurchDesk haben Sie die Möglichkeit, die Verfügbarkeit von Ressourcen öffentlich zu teilen. Wenn Sie Ihre Kirchenräumlichkeiten vermieten möchten, können Sie ganz leicht Ihre Verfügbarkeiten dazu auf Ihrer Internetseite oder per E-Mail teilen. Sie können bestimmen, welche Ressourcen Sie Besuchern zeigen möchten, so dass die Besucher selbstständig die Verfügbarkeiten einsehen können. ChurchDesk wird automatisch anzeigen, wenn Räumlichkeiten belegt sind.

Bitte beachten Sie, dass Ressourcen nicht direkt online gebucht werden können. Sie können die Ressource nur anzeigen, wenn sie gebucht oder verfügbar ist, die Buchung selbst muss z.B. durch ein gesondertes Formular erfolgen.

Wählen Sie die Ressource in Gemeinde&Ressourcen an, um die Verfügbarkeit öffentlich einsehbar zu machen

Gehen Sie in die ChurchDesk-Einstellungen und klicken links auf "Gemeinde&Ressourcen".

Bearbeiten Sie die Ressource für die Sie Verfügbarkeiten anzeigen möchten, indem Sie rechts von der Ressource auf "Aktionen und dann auf das Bleistiftsymbol klicken.
Aktivieren Sie die Option "Verfügbarkeit dieser Ressource öffentlich anzeigen”.
Zum Abschluss klicken Sie auf "Speichern".

Nutzen Sie den Link zu den Verfügbarkeiten der Ressourcen für einfaches Teilen

Wenn Sie auf “Kalender" klicken, finden Sie bei jeder Ressource unter "Aktionen" die Funktion "Exportieren". Dort finden Sie einen Feed, den Sie zum Beispiel öffentlich teilen können.