Gottesdienstaushang erstellen

Mit dem Gottesdienstaushang können Sie sich ganz einfach einen schönen Überblick über anstehende Gottesdienste und andere Aktivitäten verschaffen. Manche Kirchen nennen dies auch Gottesdienstordnung.

**Schritt für Schritt Anleitung:**

- Gehen Sie zum Kalender und klicken links in der schwarzen Leiste auf "Berichte". Über "Suchen" oben rechts gelangen Sie ebenfalls dorthin.

- Filtern Sie die relevanten Termine über beispielsweise Kategorien heraus. Es gibt weitere Möglichkeiten das Ergebnis einzuschränken

- Wenn Sie die Veranstaltungen haben, für die Sie eine Übersicht erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Gottesdienst-Aushang" oben rechts

Ereignisse filtern und Gottesdienstaushang erstellen

- Wählen Sie Ihre bevorzugte Vorlage aus, indem Sie auf das Optionsfeld klicken und die Auswahl bestätigen

Vorlage auswählen

- Daraufhin wird ein Word-Dokument heruntergeladen, in dem die ausgewählten Veranstaltungen im gewünschten Format aufgelistet sind.

**So fügen Sie den Zelebranten oder Priester dem Gottesdienst-Aushang hinzu**

Schritt für Schritt Anleitung:

- Gehen Sie zu der Gruppe, die für die Dienstaufgabe "Zelebrant" oder "Pfarrer" zuständig ist - hier können Sie festlegen, dass diese Gruppe die Gruppe "Pfarrer" ist

- Dann geben Sie bei der Erstellung eines Drucks des Gottesdienst-Aushangs an, dass Sie Informationen über Pfarrer:in oder Zelebrant aufnehmen wollen