Mit dem Gottesdienstaushang können Sie sich ganz einfach einen schönen Überblick über anstehende Gottesdienste und andere Aktivitäten verschaffen. Manche Kirchen nennen dies auch Gottesdienstordnung.

In diesem Video zeige ich Ihnen, wie Sie Ihren Gottesdienstaushang erstellen können.

**Schritt für Schritt Anleitung:**

- Zum Kalender gehen

- In der linken Menüleiste finden Sie die Funktion "Gottesdienst-Aushang"

- Wählen Sie den Zeitraum, für den Sie Gottesdienste oder Veranstaltungen eintragen möchten

- Wählen Sie die Veranstaltungskategorien, die Sie in den Druck aufnehmen möchten.

- Wenn Sie die Veranstaltungen haben, für die Sie eine Übersicht erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Gottesdienst-Aushang" in der oberen rechten Ecke

- Hier erhalten Sie eine Übersicht über die verschiedenen Vorlagen. Sie können auf jedes Bild klicken, um eine Vorschau zu erhalten

- Wählen Sie Ihre bevorzugte Vorlage aus, indem Sie auf das Optionsfeld klicken und die Auswahl bestätigen

- Daraufhin wird ein Word-Dokument heruntergeladen, in dem die ausgewählten Veranstaltungen im gewünschten Format aufgelistet sind.

**So fügen Sie den Zelebranten oder Priester dem Gottesdienst-Aushang hinzu**

Schritt für Schritt Anleitung:

- Gehen Sie zu der Gruppe, die für die Dienstaufgabe "Zelebrant" oder "Pfarrer" zuständig ist - hier können Sie festlegen, dass diese Gruppe die Gruppe "Pfarrer" ist

- Dann geben Sie bei der Erstellung eines Drucks des Gottesdienst-Aushangs einfach an, dass Sie Informationen über den Zelebrant in den Druck aufnehmen wollen.