Interne und öffentliche Ereignisse im Kalender erstellen, kopieren und löschen

Ein neues Ereignis im Kalender erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Ereignis im Kalender zu erstellen. Sie können oben links auf "Erstellen" klicken oder das gewünschte Datum im Kalender suchen und direkt in den Kalender klicken.

Sie können den Termin mit nur wenigen Angaben erstellen, wie oben gezeigt, aber wenn Sie mehr Informationen benötigen, wählen Sie einfach "Termin bearbeiten".

Details zum Termin hinzufügen

Hier geben Sie grundlegende Informationen wie Titel, Start- und Endzeit, Ort_ und Teilnehmer ein. Sie können wählen, ob es sich um eine eintägige oder eine wiederholte Veranstaltung handeln soll. Wenn Sie nicht möchten, dass die Endzeit auf der Website angezeigt wird, wählen Sie "Endzeit ausblenden".

Kategorien und Buchungen

Ressourcen: Wählen Sie Ressourcen wie Räume und Ausrüstung aus. Diese werden für Ihre Veranstaltung reserviert. Andere Nutzer können sehen, was Sie im Kalender reserviert haben.
Gemeindekalender: Wählen Sie eine bestimmte Gemeinde aus, wenn es mehrere Gemeinden zur Auswahl gibt (relevant für diejenigen, die das Paket für mehrere Gemeinden haben)
Hauptkategorie: Wählen Sie die Hauptkategorie, z. B. Babysingen. Die Hauptkategorie bestimmt, welche Farbe die Veranstaltung im Kalender haben wird. Die Kategorie wird auch für die Sortierung der Veranstaltungen auf der Website verwendet.
Andere Kategorien: Sie können andere Kategorien auswählen, wenn Sie möchten, dass die Veranstaltung mit mehreren Kategorien verknüpft wird
Benutzer: Wählen Sie andere Benutzer aus, wenn Sie sie zur Teilnahme an der Veranstaltung einladen möchten. Der Benutzer wählt aus, ob er per App, E-Mail und/oder SMS benachrichtigt werden möchte.

Interne Notiz und Dateien

Hier können Sie eine interne Notiz schreiben, die nur von ChurchDesk-Benutzern gelesen werden kann.

Sensible Informationen

Sie können auch vertrauliche Informationen hinzufügen, wie z. B. Sozialversicherungsnummern oder andere private Informationen. Nur Benutzer mit der Berechtigung "Zugriff auf vertrauliche Informationen" können auf vertrauliche Informationen zugreifen.

Mitwirkende
Geben Sie hier z.B. den Namen des Pfarrers ein, der den Gottesdienst hält. Dieser erscheint dann automatisch in Ihrer Kalenderansicht auf der Website.

Bild
Wecken Sie die Aufmerksamkeit der Besucher mit einem guten und aussagekräftigen Bild. Vergessen Sie nicht, es für das Diashow-Widget zuzuschneiden, wenn es in die Diashow auf der Website aufgenommen werden soll.

Kurzbeschreibung
Erstellen Sie eine kurze Beschreibung der Veranstaltung, die im Newsletter erscheinen wird.

Beschreibung des Ereignisses öffnen
Geben Sie hier an, welche Informationen über die Veranstaltung enthalten sein sollen. Diese Informationen werden beim Anklicken des Ereignisses auf Ihrer Website angezeigt.

Einstellungen zur Sichtbarkeit
Wählen Sie aus, wer die Veranstaltung sehen können soll. Die Veranstaltung wird automatisch für "Alle Benutzer" sichtbar sein. Sie können auch "Öffentlich", "Gruppen" oder "Privat" auswählen.
Öffentlich: Der Termin kann auf Ihrer Website und in Nachrichten, die von Kontakten gesendet werden, veröffentlicht werden. Wenn Sie diese Sichtbarkeit wählen, können Sie auch einschränken, welche Gruppen interne Notizen zu dem Ereignis sehen können.
Alle Benutzer: Die Informationen über die Veranstaltung können von allen Mitgliedern Ihrer Kirche mit einem ChurchDesk-Login eingesehen werden. Sensible Informationen sind jedoch weiterhin nur für Benutzer mit diesem Recht sichtbar.
Gruppen: Die Veranstaltung kann von allen als "aufgezeichnet" angesehen werden. Nur Gruppenmitglieder und Benutzer mit dem Recht, ALLE Veranstaltungen zu bearbeiten, können alle Details der Veranstaltung sehen. Der Rest kann nur sehen, welche Benutzer und Räume gebucht sind.
Privat: Alle Benutzer können sehen, dass es ein Ereignis im Kalender gibt. Es wird angezeigt, welche Benutzer und Ressourcen "belegt" sind. Alle anderen Informationen sind privat.

Kanäle
Fügen Sie Veranstaltungen in das Diashow-Widget auf der Website ein.

Die Veranstaltung kann zu Facebook exportiert werden. Anleitungen zur Verbindung mit Facebook finden Sie hier.

Preis
Wenn die Teilnahme kostenpflichtig ist, können Sie den Preis hier angeben.

Alternative URL
Fügen Sie Ihre bevorzugte benutzerdefinierte Veranstaltungs-URL hinzu. Es dauert 1-2 Minuten, bis die URL-Änderungen auf der Website wirksam werden.

Dienstplan & Intentionen

Dienste und Intentionen: Fügen Sie eine oder mehrere Diente oder Intentionen hinzu. Erfahren Sie mehr von Dienstpläne hier. und sehen Sie hier mehr Information über Intentionen hier.

Speichern und Benachrichtigungen senden

Wenn Sie ein Ereignis erstellen oder bearbeiten, können Sie Benachrichtigungen an die für das Ereignis reservierten Benutzer senden. Zunächst müssen Sie einen oder mehrere Benutzer für das Ereignis reservieren. Wenn Sie das Ereignis speichern, klicken Sie auf "Speichern und benachrichtigen" und die reservierten Benutzer erhalten eine E-Mail, App-Benachrichtigung oder SMS. Jeder Nutzer kann selbst festlegen, welche Art von Benachrichtigungen er erhalten möchte. Sehen Sie, wie Sie Ihre Benachrichtigungspräferenzen hier einstellen können.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie sich selbst für eine Veranstaltung reservieren und auf "Speichern und benachrichtigen" klicken, ChurchDesk keine Benachrichtigung an Sie sendet, sondern nur an die anderen Benutzer, die reserviert sind.

Kopieren, Bearbeiten oder Löschen einer Veranstaltung

Alle Veranstaltungen können nach ihrer Erstellung einfach bearbeitet, kopiert oder gelöscht werden. Wenn Sie auf den Termin im Kalender klicken, öffnet sich ein kleines Pop-up-Fenster mit Informationen zum Termin. Die Icons haben folgende Bedeutung:

Das Auge: wenn Sie den Termin eintragen möchten, können Sie hier klicken
Der Bleistift: Wenn Sie den Termin bearbeiten möchten, können Sie auch auf den Bleistift klicken
Die zwei Quadrate: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Kopie des Termins zu erstellen
Mülleimer: Wenn Sie auf den Mülleimer klicken, wird der Termin gelöscht. Wenn Sie auf den Mülleimer klicken, fragt ChurchDesk, ob Sie sicher sind, dass Sie das Ereignis löschen wollen, bevor es gelöscht wird.
Das x: Wenn Sie auf das x klicken, wird das Popup-Fenster geschlossen.

Termin bearbeiten

Wenn Sie einen Termin bearbeiten möchten, können Sie dies wie folgt tun:

Klicken Sie auf das Ereignis, das Sie bearbeiten möchten.
Klicken Sie auf den Bleistift im Pop-up-Fenster

Kopieren des Ereignisses

Sie können einen Termin direkt aus dem Kalender kopieren, indem Sie auf den Termin klicken, das Pop-up-Fenster öffnen lassen und dann auf das Symbol mit den zwei Quadraten klicken.

Sie können einen Termin auch kopieren, während Sie ihn bearbeiten. Erstellen Sie einen Termin oder bearbeiten Sie einen bestehenden Termin. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mehr" und wählen Sie "Eine Kopie erstellen".

Die Veranstaltung ist nun kopiert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie eine Kopie erstellt haben, können Sie dies überprüfen, indem Sie nach (Kopie) hinter dem Titel des Ereignisses suchen.

Löschen eines Ereignisses

Sie können einen Termin direkt aus dem Kalender löschen, indem Sie auf den Termin klicken, so dass sich das Pop-up-Fenster öffnet, und dann auf den Mülleimer klicken.

Nachdem Sie auf den Mülleimer oder die Schaltfläche "Löschen" geklickt haben, erscheint auf dem Bildschirm eine Warnung, in der Sie gefragt werden, ob Sie den Termin wirklich löschen möchten. Bei einem sich wiederholenden Ereignis haben Sie die Möglichkeit, es zu löschen:

Nur dieses Ereignis
Alle folgenden Ereignisse
Alle Vorkommnisse

Wenn für die Veranstaltung, die Sie löschen wollen, Benutzer reserviert sind, haben Sie die Möglichkeit, die Benutzer automatisch darüber zu informieren, dass die Veranstaltung gelöscht wurde.

Hinweis: Alle Benutzer können Ereignisse löschen, die sie selbst erstellt haben. Wenn Sie ein Ereignis löschen möchten, das von einem anderen Benutzer erstellt wurde, müssen Sie der Administrator der Gruppe sein, mit der das Ereignis verknüpft ist. So wird sichergestellt, dass niemand versehentlich ein wichtiges Ereignis aus dem Kalender löscht.

Anmeldungen und Kirchenzählung für die Veranstaltung

Es ist möglich, ein Anmeldeformular direkt zur Veranstaltung hinzuzufügen oder ein bestehendes Anmeldeformular zu übernehmen:

Darüber hinaus können Sie auch eine Besuche direkt in die Veranstaltung einfügen. Bitte beachten Sie, dass dies nicht früher als 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung geschehen kann.

Für weitere Informationen über Poster und Einladungen lesen Sie hier. Hierfür ist Studio erforderlich, über das Sie hier weitere Informationen finden.

Aktualisiert am: 16/07/2024