Artikel über: Portal

Veranstaltungen auf Ihrer Website anzeigen mit Portal Plugins oder Widgets

Was ist ein Plugin?

Mit dem Portal können Sie Veranstaltungen aus Ihrem Dekanat, Bezirk oder Ihrer Diözese auf verschiedene Arten anzeigen - entweder als Feed oder über die Suche. Ein Plugin ist im Wesentlichen ein iFrame, den Sie in jede beliebige Webseite einbetten können - mit anderen Worten: Sie können jede Webseite in ein Portal für alle Aktivitäten aus allen Pfarreien verwandeln. Seit Neuestem können Sie zusätzlich mit den Widgets mehrere Termine oder Blogbeiträge aus Ihrer Portalgemeinschaft einschließen. Für die neuere Lösung mit Widgets finden Sie hier ein Video, das die Einrichtung und das Einsetzen der Widgets auf einer Webseite demonstriert:
Kategorien und Widgets im Portal einrichten

Ereignis-Feeds

Mit diesem Plugin-Typ können Sie bestimmte Ereignisse auf Ihrer Website hervorheben. Welche Ereignisse Sie hervorheben möchten, hängt davon ab, welche Kategorien oder welchen Ort Sie auswählen. Event Feeds" zeigt Ihren Website-Besuchern übersichtlich Veranstaltungen innerhalb einer ausgewählten Kategorie an und lässt sie mit einem Klick ähnliche Veranstaltungen erkunden.

Klicken Sie auf ein Ereignis: Wenn der Besucher auf eines der Events klickt, erscheint ein Pop-up, in dem er mehr über das Event lesen kann; wo und wann es stattfindet, und die Beschreibung, die für das Event hinzugefügt wurde, z.B ob man sich für die Teilnahme anmelden muss.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitere Veranstaltungen anzeigen": Wenn der Besucher auf die Schaltfläche "Weitere Veranstaltungen anzeigen" klickt, wird das Portal-Pop-up angezeigt. Es zeigt dem Benutzer eine Liste von Veranstaltungen an, die darauf basiert, wie Sie das Plugin eingerichtet haben. Wenn Ihr Plugin Konzerte in Charlottenburg anzeigt, dann wird das Portal eine Liste von Konzerten in Charlottenburg anzeigen.

Suche

Dieser Plugin-Typ ist eine Suchleiste, die Sie am besten zusammen mit einem 'Event-Feed'-Plugin hinzufügen. Falls Ihren Besuchern gefällt, was sie in Ihren Event-Feeds sehen, sie aber nach anderen Kategorien suchen oder weiter in die Zukunft blicken möchten, können sie einfach die 'Portalsuche' nutzen, um gezielt nach dem zu suchen, was sie wollen.

Ihre Besucher können ihren bevorzugten Standort und einen Datenbereich eingeben und auswählen, welche Veranstaltungskategorien sie interessant finden. Wenn sie auf "Suchen" klicken, erscheint das Portal in einem Pop-up und zeigt eine Liste von Veranstaltungen, die ihren Suchkriterien entsprechen.

Wie man Portal-Plugins erstellt

Um eine schöne Portalseite zu erstellen, sollten Sie ein paar Portal-Plugins erstellen, um verschiedene Arten von Ereignissen auf Ihrer Website anzuzeigen. Sie können zwei Arten von Portal-Plugins erstellen: "Portalsuche" und "Event-Feed".

So erstellen Sie Ereignis-Feeds

Sie können Ihr "Event-Feed"-Plugin erstellen, indem Sie zur Portal-App in ChurchDesk navigieren und dann im Seitenmenü auf "Plugins" gehen.

Wenn Sie "Event feed" als Plugin-Typ ausgewählt haben, sollten Sie sich den Abschnitt "Erstellen Sie Ihren Feed" ansehen. Hier entscheiden Sie, welche Ereignisse aus den Organisationen im Portal im Feed erscheinen sollen.  D.h. zeigen Sie einen Feed mit nur Konzerten oder nur Veranstaltungen für Familien.

Wenn Sie möchten, können Sie den Feed so einschränken, dass nur Veranstaltungen aus einer Region, einem Stadtgebiet oder einem Ortsteil angezeigt werden, indem Sie einen Ort eingeben.  Z.B. kommende Konzerte in Charlottenburg.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen eines Event-Feeds

![](b60e5209-30a5-49b9-9a56-887223e8b492)

Prüfen und erhalten Sie iframe-Code zur Implementierung auf Ihrer Website

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/1b57523913e3e000/0a077951-189d-48b7-8123-fa7193_1vch6x3.gif)

Wie man die Portalsuche erstellt

Sie können Ihr "Portalsuche"-Plugin erstellen, indem Sie zur Portal-App in ChurchDesk navigieren und dann im Seitenmenü auf "Plugins" gehen.

Wenn Sie "Portalsuche" als Plugin-Typ ausgewählt haben, brauchen Sie nur noch auf "Erstellen" zu klicken. Wenn Sie möchten, können Sie das Plugin auch anpassen, indem Sie die Schriftart und die Farbe der Schaltflächen so einstellen, dass sie zu den Farben passen, die Sie bereits auf Ihrer Website verwenden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen des Portal-Such-Plugins

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/c6277526436f2000/0f5555e6-521e-4dcc-b435-74afb9_1czoocg.gif)

Aktualisiert am: 05/03/2024