Artikel über: Portal

Beispiel: Erstellen einer Portalseite auf Ihrer ChurchDesk-Website

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine schöne Portalseite erstellen können. In dem Beispiel, das wir gemacht haben, heben wir beliebte Veranstaltungen von Pfarreien innerhalb unseres Portals hervor, um Besucher zu motivieren, ähnliche Veranstaltungen innerhalb des Portals selbst zu erkunden.

Hinweis: Um diese Anleitung zu vervollständigen, gehen wir davon aus, dass Sie Ihr Portal bereits eingerichtet haben (Kategorien erstellt und einige Ihrer Pfarreien gebeten haben, ihre Kategorien mit Ihren zu verknüpfen). Falls nicht, schauen Sie sich bitte zunächst an, wie Sie Ihr Portal einrichten.

Fangen wir an!

Portal-Plugins erstellen

Um eine schöne Portalseite zu erstellen, sollten Sie ein paar Portal-Plugins erstellen, um verschiedene Arten von Ereignissen auf Ihrer Website anzuzeigen. Sie können zwei Arten von Portal-Plugins erstellen: "Portalsuche" und "Event-Feed". Sie können hier lesen, wie Sie Plugins erstellen.

Erstellen Sie Ihre Portalseite

Hinzufügen von Portal-Plugins zu Ihrer ChurchDesk-Website

Wenn Sie ein Portal-Plugin zu Ihrer ChurchDesk-Website hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst den Plugin-Code kopieren. Nun müssen Sie zu Ihrer ChurchDesk-Website navigieren und eine neue Textansicht erstellen.

Hinweis: Textansichten ermöglichen es Ihnen, Codes, wie z. B. den Code des Portal-Plugins, einzugeben und damit Elemente auf Ihrer Website einzubetten. Dies könnte auch für Youtube-Videos, Facebook-Feeds, etc. genutzt werden. Lesen Sie mehr in diesem Artikel.

Beginnen Sie mit der Eingabe eines Titels für Ihre Textansicht. Wenn Sie möchten, können Sie den Titel ausblenden. Dies ist eine gute Idee, wenn Sie das Plugin 'Portalsuche' einfügen. Als nächstes sollten Sie im Texteditor auf die Schaltfläche 'Quelle' klicken. Damit können Sie Ihren kopierten Plugin-Code einfügen.

Wenn Sie möchten, können Sie eine Hintergrundfarbe oder vielleicht ein Hintergrundbild hinzufügen (das Plugin für die Portalsuche sieht mit einem Hintergrundbild sehr schön aus).

Jetzt müssen Sie nur noch weitere Plugins erstellen. Ein Plugin pro Textansicht und wenn Sie 3-4 erstellt haben, können Sie Ihre Textansichten zu beliebigen oder mehreren Seiten hinzufügen. Glückwunsch, jetzt sind Sie fertig!

Hinzufügen von Portal-Plugins zu jeder Website (nicht ChurchDesk)

Da es viele verschiedene Möglichkeiten gibt, Webseiten außerhalb von ChurchDesk zu erstellen, gibt es auch viele Möglichkeiten, ein Plugin zu Ihrer Webseite hinzuzufügen. Unser bester Vorschlag ist daher, dass Sie die Anweisungen oben im Abschnitt "Hinzufügen von Portal-Plugins zu Ihrer ChurchDesk-Website" lesen und die gleichen Schritte auf Ihren aktuellen Website-Anbieter anwenden. Wenn Sie es nicht zum Laufen bringen können, dann rufen Sie uns bitte an und wir werden versuchen, Ihnen so gut wie möglich zu helfen.

*

FAQ

Wie erscheinen die Ereignisse in meinem Event-Feed-Plugin?
Event-Feeds sind grundsätzlich in der Lage, alle Veranstaltungen von allen Gemeinden/Kirchen anzuzeigen, die Sie Ihrem Portal hinzugefügt haben. Basierend auf den Kategorien und Orten, die Sie bei der Erstellung Ihres "Event-Feed"-Plugins ausgewählt haben, zeigen wir jedoch nur die Veranstaltungen an, die diesen Kriterien entsprechen.
Was passiert, wenn ich Änderungen an einem Plugin vornehme?
Alle Änderungen, die Sie an Ihren Plugins vornehmen, werden innerhalb von 15 Sekunden aktualisiert. Sie können also problemlos den Standort ändern, eine weitere Kategorie hinzufügen oder die Farben ändern. Wenn Sie nach 15 Sekunden keine Änderung sehen, dann aktualisieren Sie bitte Ihre Seite, und alle Änderungen sollten jetzt aktualisiert werden.