So fügen Sie Kontakte zu einer Newsletterliste hinzu

Sie haben zwei Möglichkeiten, bereits bestehende Kontakte zu einer Newsletterliste hinzuzufügen.

Migration eines bestehenden Filters bei der Erstellung einer neuen Newsletterliste

Wenn Sie oben rechts über “Erstellen - Newsletterliste erstellen” eine Newsletterliste eröffnen, öffnet sich dieses Fenster:

Geben Sie einen Titel für die Newsletterliste ein.
Wählen Sie, ob Sie Kontakte eines bestehenden Filters auf die neue Newsletterliste migrieren möchten. Der alte Filter selbst bleibt parallel zur neuen Newsletterliste unter Listen im Reiter “Filter” erhalten. Sie können ihn bei Bedarf manuell löschen.
Für Multigemeinden-Installationen: Wählen Sie aus, mit welchen Gemeinden die Kontakte auf dieser Newsletterliste assoziiert werden sollen und welche Gemeinden diese Newsletterliste nutzen dürfen.
Speichern Sie die Liste, indem Sie auf “Erstellen” klicken.

Die Kontakte, die mit dem vorigen Filter assoziiert sind, befinden sich nun auf der neuen Newsletterliste.

Manuelles Hinzufügen im Profil des Einzelkontakts

Suchen Sie den betreffenden Kontakt im Kontaktemodul.
Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um das dazugehörigen Profil zu öffnen.
Klicken Sie auf den Reiter “Einstellungen”.
Setzen Sie in der Box “Newsletter-Abonnements” das/die Häkchen bei der/den zutreffenden Newsletterliste(n).
Der Kontakt steht nun auf der/den angewählte(n) Newsletterliste(n).