Kontakte erstellen und verwalten

Kontakt erstellen

Sie können gleichzeitig mehrere Kontakte importieren oder Sie können auch einen einzelnen Kontakt erstellen und bearbeiten.

In der “Kontakte” Übersicht, klicken Sie auf den Button “ + Kontakt”.

Daraufhin können Sie die entsprechenden Angaben wie Name, E-Mail-Adresse und/oder Handynummer eintragen.

_Hinweis_:

Erforderliche Informationen: Wir benötigen entweder eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer, um einen Kontakt erstellen zu können. Es ist zwar auch möglich, nur eine der beiden Angaben (E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) anzugeben, es empfiehlt sich allerdings, nach Möglichkeit beide Informationen einzutragen.
Personenbezogene Informationen dürfen nur einmal genutzt werden: Eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer darf nur einmal und für einen einzigen Kontakt genutzt werden. Das System verwendet diese einzigartigen Informationen, um einen Kontakt während des Imports oder der Synchronisation zu identifizieren.

Kontakte bearbeiten

Öffnen Sie das Kontakte-Modul. Im oberen rechten Bildrand finden Sie das Suchfeld ("Nach Kontakten suchen"), in dem Sie den Kontakt suchen können, den Sie bearbeiten möchten.

Wenn Sie den Kontakt gefunden haben, klicken Sie auf den Namen, um versendete Nachrichten, Beiträge aus dem Fundraising-Modul und Kontaktinformationen einzusehen und zu bearbeiten.

**Bearbeiten Sie die Kontaktinformationen:** Wählen "Bearbeiten" oder das Bleistiftsymbol auf dem Bildschirm. Jetzt können Sie alle Informationen bearbeiten.

_**Ordnen Sie einem Kontakt ein Schlüsselwort zu**
_Sie können einem Kontakt Schlüsselwörter über den grünen Button “Schlüsselwort hinzufügen” zuordnen. Im obenstehenden Beispiel sind relevante Schlüsselwörter aufgeführt, die zeigen, was nützliche Schlüsselwörter für eine zielgerichtete Kommunikation sein könnten. Sie können die Schlüsselwörter bei Kontakten entfernen, indem Sie auf das “x” auf dem Schlüsselwort klicken.

**Nachrichteneinstellungen**
Öffnen Sie den Karteireiter "Einstellungen". Unter “Nachrichten-Einstellungen” können Sie bearbeiten, wie die Person kontaktiert werden soll: per E-Mail und/oder SMS.

Kontakt löschen

Gehen Sie oben rechts auf "Mehr" und wählen Sie “Kontakt entfernen".