Seiten verwalten

Auf dieser Seite:

Seitenbaum/Seitenstruktur
Neuordnung der Seitenreihenfolge
Hinzufügen einer Unterseite
Duplizieren einer Seite
Löschen einer Seite
Verstecken einer Seite

In Seiten verwalten können Sie Ihre Seiten neu anordnen, Seiten duplizieren, löschen, ausblenden und vieles mehr.

Seitenbaum/Seitenstruktur

Eine Übersicht über Ihre aktuellen Seiten und Sprachen finden Sie links in der Hauptnavigationsleiste des Designers. Wenn Sie auf Seiten klicken, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Übersicht über alle Ihre Seiten. Der Seitenbaum stellt die hierarchische Reihenfolge der Seiten dar, wie sie ein Besucher in der Hauptnavigation sehen wird. Wenn zum Beispiel die Seite "Aktivitäten" an zweiter Stelle in der Liste steht, wird sie auch als zweite Seite in der Hauptnavigation angezeigt.

Wenn Sie weitere Seiten hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Seite hinzufügen in der Dropdown-Liste. Hier können Sie Seiten aus dem Overlay hinzufügen, das eine Reihe von verschiedenen Seitenlayouts anzeigt, die Sie auswählen können.

Seitenreihenfolge umstellen

Links von jedem Seitentitel sehen Sie sechs kleine Punkte. Ziehen Sie an den Punkten, um die Seite an eine andere Stelle in der Struktur Ihrer Website zu verschieben.

Hinzufügen einer Unterseite

Der Seitenbaum funktioniert wie ein hierarchisches Navigationssystem, in dem Sie Seiten und Unterseiten haben können.

Um eine Unterseite hinzuzufügen, müssen Sie entweder eine bestehende Seite in eine Unterseite umwandeln oder eine neue Seite hinzufügen und diese anschließend zu einer Unterseite machen. Um eine Seite in eine Unterseite zu verwandeln, ziehen Sie sie von ihrer bestehenden Position auf eine Position unter der Seite, die die "übergeordnete" Seite sein soll. Sie können Seiten und Unterseiten anhand ihrer Position im Seitenbaum unterscheiden. Wenn eine Seite als Unterseite hinzugefügt wird, wird sie unter ihrer übergeordneten Seite eingerückt.

Duplizieren einer Seite

Das Duplizieren einer Seite kann nützlich und zeitsparend sein, zum Beispiel wenn Sie ein tolles Seitenlayout erstellt haben, das Sie wiederverwenden möchten, ohne jedes Element einzeln neu erstellen zu müssen.

Um eine Seite zu duplizieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

Fahren Sie mit der Maus über die Seite, die Sie duplizieren möchten
Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen auf der rechten Seite der Seite
Klicken Sie auf Duplizieren

Die Seite ist nun dupliziert und kann bearbeitet werden.

Vergessen Sie nicht, die Seiteneinstellungen nach dem Duplizieren zu aktualisieren:** Der Name der duplizierten Seite beginnt mit "copy_", gefolgt von demselben Namen wie die Seite, von der sie dupliziert wurde. Denken Sie daran, den Seitennamen, die SEO-Details und die allgemeinen Seiteneinstellungen zu ändern.

Löschen einer Seite

Um eine Seite zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen, die rechts neben dem Seitentitel erscheint, wenn Sie mit der Maus darüberfahren. Wählen Sie Seite löschen aus dem Menü.

Es erscheint ein Overlay, in dem Sie aufgefordert werden, die Aktion zu bestätigen, und in dem Sie die Möglichkeit haben, eine Umleitung einzurichten, um den von der gelöschten Seite eingehenden Verkehr dauerhaft auf eine andere Seite Ihrer Website umzuleiten. Wählen Sie die Seite aus, zu der Sie den Verkehr umleiten möchten, und klicken Sie auf Löschen und Umleiten. Wenn Sie den Datenverkehr nicht umleiten und die Seite lediglich löschen möchten, wählen Sie nichts aus der Liste aus und klicken Sie auf Löschen.

Eine Seite ausblenden

Um eine Seite auszublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen auf der rechten Seite der Seite, die Sie ausblenden möchten, und wählen Sie Einstellungen bearbeiten. Navigieren Sie zu Seite in Navigation ausblenden und wählen Sie aus, in welchen Ansichtsfenstern die Seite ausgeblendet werden soll. Die Seite wird ausgeblendet, sobald Sie die entsprechenden Kästchen angekreuzt und Ihre Einstellungen gespeichert haben.

Was bedeutet es, wenn ich eine Seite ausblende?* Das Ausblenden einer Seite bedeutet, dass die Seite in den von Ihnen gewählten Ansichtsfenstern aus der Navigation der Website ausgeblendet wird. Die Seite bleibt als Teil Ihrer Website bestehen, aber Besucher können nur darauf zugreifen, wenn sie die genaue URL der Seite kennen oder wenn Sie von anderen Stellen auf Ihrer Website, z. B. in der Fußzeile oder über eine Schaltfläche, darauf verweisen.

Aktualisiert am: 27/09/2023