Wie aktiviere ich die Verbindung zu Evangelische Termine der EKIR?

Hier finden Sie eine Anleitung zur Einrichtung der ChurchDesk-Evangelische Termine

Die folgenden drei Schritte sind erforderlich, damit Termine von ChurchDesk an Evangelische Termine weitergeben werden können:

Verbindung der beiden Systeme durch Eingabe Ihrer ChurchDesk-ID im jeweiligen Portal Ihrer "Evangelischen Termine".
Verbindung und Zuordnung der korrespondierenden Kategorien von ChurchDesk und Evangelische Termine. Dieses sogenannte “Mapping” wird im ChurchDesk-System beim Anlegen von Kategorien definiert.
Definition von Ressourcen mit Google-Maps-Adressen für alle benötigten Veranstaltungsorte in ChurchDesk. Diese Ressourcen werden bei ihrer ersten Verwendung in einem ChurchDesk-Termin automatisch in Evangelische Termine übernommen.

Im Folgenden erklären wir Ihnen die Ersteinrichtung des Veranstaltungsexports.

Damit Sie Termine an Evangelische Termine weiterleiten können, muss zunächst eine Verbindung zwischen Ihrer ChurchDesk-Installation und Ihrem Konto bei Evangelische Termine hergestellt werden.

Um Ihre ChurchDesk ID bei Termine zu hinterlegen, loggen Sie sich mit Ihrem Benutzer-Account bei EKIR ein und klicken Sie dann auf diesen Link: https://termine.ekir.de/Admin/settings. Diese Seite kann nur direkt über die URL https://termine.ekir.de/Admin/settings aufgerufen werden, über das Menü in EKIR findet man sie nicht.

Achtung! Für die Einrichtung der Schnittstelle ist ein Veranstalterkonto bei Evangelische Termine notwendig.