Wie aktiviere ich die Verbindung zu Evangelische Termine der EKvW?

Wie aktiviere ich die Verbindung zu Evangelische Termine der EKvW

Die folgenden drei Schritte sind erforderlich, damit Termine von ChurchDesk an Evangelische Termine weitergeben werden können:

Verbindung der beiden Systeme durch Eingabe Ihrer ChurchDesk-ID im jeweiligen Portal Ihrer "Evangelischen Termine".
Verbindung und Zuordnung der korrespondierenden Kategorien von ChurchDesk und Evangelische Termine. Dieses sogenannte “Mapping” wird im ChurchDesk-System beim Anlegen von Kategorien definiert.
Definition von Ressourcen mit Google-Maps-Adressen für alle benötigten Veranstaltungsorte in ChurchDesk. Diese Ressourcen werden bei ihrer ersten Verwendung in einem ChurchDesk-Termin automatisch in Evangelische Termine übernommen.

So aktivieren Sie die Verbindung zu Evangelische Termine der EKvW

Damit Sie Termine an EKvW-Termine weiterleiten können, muss zunächst eine Verbindung zwischen Ihrer ChurchDesk-Installation und Ihrem Konto bei EKvW-Termine hergestellt werden.

Dazu melden Sie sich bitte unter https://www.veranstaltungen-ekvw.de/ mit Ihren Anmeldedaten der Landeskirche EKvW an.
Ändern Sie dann im oberen Adressfeld der Webseite das Wort “index” zu “settings”.

Ab September 2023 wird dann auch der Menüpunkt “Einstellungen” unter "Informationen" hinzugefügt.

Klicken Sie nun bitte auf “Neuen Wert erstellen”.

Nun benötigen Sie Ihre ChurchDesk ID Nummer. Diese können Sie entweder beim Support unter support@churchdesk.com anfragen oder selbst in Ihrem Dashboard nachschauen. Gehen Sie innerhalb Ihrer Installation auf das Dashboard und finden Sie hier in der URL Ihre drei/vierstellige ChurchDesk ID.

Geben Sie hier als “Bezeichnung” das Wort “churchdesk-id” ein. Bitte auf die Kleinschreibung achten. Dann in das Feld “Wert” Ihre drei/vierstellige ChurchDesk-ID Nummer eingeben und am Ende unbedingt alles speichern.

Danach bitten Sie uns per Mail an support@churchdesk.com, dass wir das Mapping für Sie bei uns freischalten.

Lesen Sie dann hier weiter: Wie verbinde ich die Kategorien?