Wie verbinde ich ChurchDesk-Ereigniskategorien mit Evangelische Termine

Damit Ihre Ereignisse zu der Termindatenbank weitergeleitet werden können, müssen Sie Ihre Ereigniskategorien in ChurchDesk mit den “Mapping-Kategorien” von Evangelische Termine verbinden. Dies bedeutet in der Praxis, dass Sie später, wenn Sie ein Ereignis erstellen und diesem eine ChurchDesk-Ereigniskategorie zuweisen, welche Sie mit einer Kategorie von Evangelische Termine verbunden haben, dieses automatisch an die Termindatenbank weitergeleitet wird, wenn Sie das Ereignis speichern.

Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie diese Verbindung einrichten.

Achtung! Sie brauchen die Berechtigung "Organisations-Administrator" um die Taxonomien (Verwaltung von Kategorien und Ressourcen) bearbeiten zu können.

1. Gehen Sie zu Ihren ChurchDesk Einstellungen

2. Wählen Sie den Karteireiter "Ereigniskategorien"

...oder erstellen Sie eine neue Ereigniskategorie, indem Sie auf den grünen Button Erstellen klicken und dann Ereigniskategorie wählen.

Füllen Sie den Titel aus und wählen Sie evtl. eine Farbe

3. Wählen Sie unter EKBO/EKIR/EKvW/EVLKS Termine (Live) die gewünschte Kategorie

In diesem Beispiel wird eine neue ChurchDesk-Ereigniskategorie “EKBO-Veranstaltungsyp: Gottesdienste” erstellt. Dieser Ereigniskategorie wird die Mapping-Kategorie “Veranstaltungstyp: Gottesdienste” zugeordnet. Damit ist diese ChurchDesk-Kategorie automatisch mit einer bestimmten Evangelische Termine-Kategorie verbunden.

4. Klicken Sie zum Schluss auf den blauen Button "Speichern"

Jetzt ist Ihre ChurchDesk-Ereigniskategorie mit der Termine-Kategorie verbunden.

Wie erstelle ich Kanäle?

Auf die oben beschriebene Weise können Sie auch  Kanäle (z.B. “Kanal dieKirche” oder “Kanal Kultur in Kirchen”) erstellen, die immer zusätzlich zu den Kategorien angewählt werden müssen, wenn Sie ein Ereignis in einen bestimmten Kanal bei Evangelische Termine exportieren möchten. Erstellen Sie hierzu eine neue ChurchDesk-Ereigniskategorie unter Taxonomien und geben Sie ihr den Namen des entsprechenden Evangelische Termine-Kanals (EKBO/EKIR/EKvW/EVLKS). Verbinden Sie die Kategorie anschließend wie oben beschrieben mit eben diesem Termine-Kanal. Somit können Sie diesen Kanal (z.B. den EKBO-Kanal "Kultur in Kirchen") zusätzlich als weitere Kategorie auswählen, wenn Sie eine Veranstaltung in ChurchDesk erstellen. Dann wird das Ereignis nach der Veröffentlichung direkt auch im entsprechenden Kanal bei EKBO-Termine veröffentlicht.

Achtung! Damit ein Ereignis bei Evangelische Termine auftaucht, muss dieses unter der Sichtbarkeitseinstellung auf "öffentlich" gestellt sein, auf Ihrer Internetseite veröffentlicht zu werden