Wie aktiviere ich die Verbindung zu Evangelische Termine der EVLKS?

Wie aktiviere ich die Verbindung zu Evangelische Termine der EVLKS**

Die folgenden drei Schritte sind erforderlich, damit Termine von ChurchDesk an Evangelische Termine weitergeben werden können:

Verbindung der beiden Systeme durch Eingabe Ihrer ChurchDesk-ID im jeweiligen Portal Ihrer "Evangelischen Termine".
Verbindung und Zuordnung der korrespondierenden Kategorien von ChurchDesk und Evangelische Termine. Dieses sogenannte “Mapping” wird im ChurchDesk-System beim Anlegen von Kategorien definiert.
Definition von Ressourcen mit Google-Maps-Adressen für alle benötigten Veranstaltungsorte in ChurchDesk. Diese Ressourcen werden bei ihrer ersten Verwendung in einem ChurchDesk-Termin automatisch in Evangelische Termine übernommen.

So aktivieren Sie die Verbindung zu Evangelische Termine der EVLKS

Damit Sie Termine an EVLKS-Termine weiterleiten können, muss zunächst eine Verbindung zwischen Ihrer ChurchDesk-Installation und Ihrem Konto bei EVLKS-Termine hergestellt werden.

Dazu melden Sie sich bitte unter https://kalender.evlks.de/Admin/settings mit Ihren Anmeldedaten der Landeskirche EVLKS an.
Bei Fragen zu EVLKS-Termine wenden Sie sich gern an kalender@evlks.de oder rufen Sie an unter +49 351 4692244.

Achtung! Wenn Sie ChurchDesk als Multigemeinde nutzen, lassen Sie sich bitte von der EVLKS einen gemeinsamen Zugang bei Evangelische Termine geben.

Welche Kategorien gibt es bei EVLKS Termine?

EVLKS-Veranstaltungstyp:

Standard
Gottesdienste
Fort- und Weiterbildungen, Kurse und Seminare

Klicken Sie nun bitte unter "Eigene Daten" auf “Neuen Wert erstellen”.

Nun benötigen Sie Ihre ChurchDesk ID Nummer. Gehen Sie innerhalb Ihrer Installation auf das Dashboard und finden Sie hier in der URL Ihre drei/vierstellige ChurchDesk ID.

Geben Sie hier als “Bezeichnung” das Wort “churchdesk-id” ein. Bitte auf die Kleinschreibung achten. Dann in das Feld “Wert” Ihre drei/vierstellige ChurchDesk-ID Nummer eingeben und am Ende unbedingt alles speichern.