Artikel über: Formulare

Teilen Sie Formulare auf Ihrer Webseite

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Formular auf Ihrer Website zu veröffentlichen. Im Folgenden lernen Sie drei Methoden kennen, nämlich entweder einen Formularlink in einen Text oder eine Schaltfläche einzufügen oder einen sogenannten IFrame-Code einzufügen, so dass das Formular direkt auf Ihrer Website platziert wird.

Hinweis: Sie müssen den Link zu einem Formular kopieren, um diese Schritte durchzuführen. Daher müssen Sie ein Formular erstellt haben, bevor Sie diese Anleitung durchgehen.

Kopieren Sie zunächst den Link zu dem Formular, das Sie auf die Website stellen möchten. Gehen Sie zu Formulare > klicken Sie auf das Formular, das Sie teilen möchten > klicken Sie auf Kopieren beim Link:

Öffnen Sie den Website-Designer und gehen Sie zu der Seite, auf der Sie das Formular als Link auf einen Text setzen wollen.
Doppelklicken Sie auf den Text, markieren Sie den Text, in dem der Link stehen soll, und wählen Sie das Link-Symbol
Klicken Sie dann auf „Link“.

Fügen Sie schließlich den Link in das dritte Feld wie folgt ein. Beenden Sie mit Einfügen.

2. Das Formular in eine Schaltfläche einfügen

Kopieren Sie zunächst den Link zu dem Formular, das Sie auf die Website stellen möchten. Dies wird unter Punkt 1 erklärt.
Wenn Sie noch keine Schaltfläche haben, erstellen Sie eine.
Wenn Sie eine Schaltfläche haben, können Sie auf sie doppelklicken, um den Editor zu öffnen:

Sie können nun den „Link-Typ“ auswählen, der „Externe URL“ lauten sollte. Der Link wird in das Feld darunter eingefügt:

Klicken Sie abschließend auf die grüne Schaltfläche mit dem Häkchen.

3. Ein Formular direkt auf einer Seite einfügen (als iFrame)

Gehen Sie zu Formulare
Öffnen Sie das entsprechende Formular
Klicken Sie auf die Schaltfläche „</> iFrame code“.

Kopieren Sie den Code in das Feld:

Nachdem Sie nun das Formular als iFrame erstellt haben, gehen Sie auf Ihre Website und wählen Sie eine Seite aus, auf der Sie dieses Formular einfügen möchten.

Gehen Sie zum Website-Designer.
Klicken Sie auf die Seite, auf der das Formular erscheinen soll.
Fügen Sie eine neue, leere Zeile an der Stelle ein, an der das Formular erscheinen soll:

Fügen Sie nun ein Modul in der Spalte hinzu - hier müssen Sie ein HTML-Modul auswählen:

Fügen Sie nun den iFrame-Code in das HTML-Modul ein:

Mit einem Häkchen abschließen.
Sie können nun das Formular direkt auf der Seite sehen:

Vergessen Sie nicht zu veröffentlichen, indem Sie auf die blaue Schaltfläche „Veröffentlichen“ in der oberen rechten Ecke klicken, damit Ihre Änderungen live auf der Website zu sehen sind.

Aktualisiert am: 18/07/2024