Artikel über: Formulare

Ein Formular erstellen und bearbeiten

Wenn Sie auf Formulare in ChurchDesk gehen, sehen Sie als erstes eine Übersicht der Formulare, die Sie bereits erstellt haben. Sie können sofort die Anzahl der erhaltenen Antworten sehen, wann das Formular erstellt wurde sowie auch dessen Status (offen oder geschlossen).

Erstellen Sie ein neues Formular oder nutzen Sie eine Vorlage

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche “Formular erstellen”. Sie können dann entscheiden, ob Sie ein Formular aus einer Vorlage wählen oder selber ein neues erstellen möchten.

Eine tolle Möglichkeit, einfach und schnell ein Formular zu erstellen, ist die Verwendung einer Vorlage. Sie können sie einfach so übernehmen, wie sie ist, oder Sie passen die Vorlage an Ihre Anforderungen an.

Neues Formular erstellen

Das Erstellen eines neuen Formulars gliedert sich in zwei Schritte

Formular erstellen: Fügen Sie erforderliche Felder mit drag and drop hinzu
Formular Einstellungen: Bestimmen Sie, welche Funktionen das Formular beinhalten soll

Formular erstellen

Stellen Sie sicher, dass der Titel und die Beschreibung passend sind, so dass der Sinn des Formulars für Ihre Kontakte ersichtlich ist und wieso sie es ausfüllen sollen.

In ChurchDesk können Kontakte in Formulare eingebunden werden und somit können Sie zwei Arten von Abschnitten und Feldern Ihrem Formular hinzufügen.

Individuelle Felder hinzufügen: Beim anklicken klappen die verschiedenen Optionen der Felder auf, die Sie individuell anpassen und Funktionen zuordnen können
Felder aus dem Kontakte-Modul hinzufügen: Diese Felder finden Sie auch unter Kontakte. Neue Kontakte werden automatisch erstellt, wenn ein Befragter entweder seine E-mail-Adresse oder Handynummer im Formular einträgt. Sie können nur Kontakt-Abschnitte hinzufügen, wenn Sie “Name und E-mail” eingetragen haben.

Alle Felder können entweder als Pflichtfeld oder als freiwilliges Feld markiert werden. Alle benutzerdefinierten Felder können auch als Felder mit “sensiblen Informationen” markiert werden, so dass nur Nutzer mit der Erlaubnis auf “sensible Informationen” zuzugreifen, diese Informationen lesen können.

Einstellungen in Formulare

Sie können einfach bestimmen, wann Sie das Formular öffnen und schließen möchten sowie auch ganz individuell eine Bestätigungsnachricht an Ihre Kontakte verfassen. Sie können entscheiden, ob ein ChurchDesk Nutzer für jede Antwort auf das Formular eine Benachrichtigung erhalten soll.

Bitte beachten Sie, dass Sie auch wählen können, welche Schlüsselwörter Ihre Kontakte in ChurchDesk zugeordnet werden sollen, nachdem sie auf das Formular geantwortet haben.

Ein Formular bearbeiten

Sie können den gesamten Inhalt eines Formulars, einschließlich aller Felder und Einstellungen, ändern, solange Sie noch keine Antworten über das Formular erhalten haben. Aus diesem Grund empfehlen wir, dass Sie das Formular nicht teilen, ehe Sie es genau überprüft und eine Testantwort angefordert haben. Diese können Sie einfach wieder löschen, wenn Sie noch Änderungen an dem Formular vornehmen müssen.

Aktualisiert am: 18/10/2023