Manuelles Definieren von Cookies Zustimmung (Experte)

Manuelles Definieren von Cookies Zustimmung

Cookies laden oder unterdrücken Inhalte auf der Grundlage der Zustimmung des Besuchers.

Im ChurchDesk "Cookies und Analytics" Paket haben Sie den Cookiebot von Usercentrics inklusive. Dieser kann Inhalte auf Ihrer Webseite automatisch ein- und ausblenden, je nachdem, ob der einzelne Besucher gerade seine Zustimmung gibt oder nicht.
Wenn es auf Ihrer Webseite externe Inhalte gibt, die bei der monatlichen Überprüfung des Cookiebots nicht erkannt wurden, dann können Sie die gewünschten Einstellungen auch manuell hinzufügen.

Die Sichtbarkeit dieser externen, per HTML Modul eingebundenen, Elemente wird durch eine Reihe von CSS-Klassennamen definiert, die Sie auf jedes Element anwenden können:

optin (Einverständnis)

.cookieconsent-optin-preferences
.cookieconsent-optin-statistics
.cookieconsent-optin-marketing

optout (Ablehnung)

.cookieconsent-optout-preferences
.cookieconsent-optout-statistics
.cookieconsent-optout-marketing

Hier zwei Beispiele dafür, wie Sie diese CSS-Klassen verwenden können:

Bearbeiten Sie jeweils die zweite Zeile und fügen Sie den Inhalt ein, der nur gezeigt werden soll, wenn den entsprechenden Cookies zugestimmt wurde.

Marketing Cookies muss zugestimmt werden:
<div class="cookieconsent-optin-marketing">
      Bitte diese Zeile ersetzen und den Inhalt einfügen, der gesehen werden soll, wenn den Cookies zugestimmt wurde.
</div>
<div class="cookieconsent-optout-marketing">
<a href="javascript: Cookiebot.renew()"> Bitte akzeptieren Sie Marketing-Cookies, um diesen Inhalt zu sehen.</a>
</div>

Marketing und Statistik Cookies muss zugestimmt werden:
(Klassen können mit Leerzeile hintereinander gehängt werden.)
<div class="cookieconsent-optin-marketing cookieconsent-optin-statistics">
      Bitte diese Zeile ersetzen und den Inhalt einfügen, der gesehen werden soll, wenn den Cookies zugestimmt wurde.
</div>
<div class="cookieconsent-optout-marketing cookieconsent-optout-statistics">
<a href="javascript: Cookiebot.renew()"> Bitte akzeptieren Sie Marketing- und Statistik-Cookies, um diesen Inhalt zu sehen.</a>
</div>

Aktualisiert am: 19/07/2024