Intentionen Grundeinstellungen III: Empfänger und Gebühren festlegen

1. Erstempfänger & Weiterleitungsempfänger angeben

Wichtig: Um alle diese Schritte ausführen zu können, müssen Sie in ChurchDesk sowohl die Rolle Organization Administrator als auch Intention Administrator haben. Beachten Sie bitte auch die vorangehenden Schritte, die Sie hier finden

Im Bereich Einstellungen steht ganz unten links der Bereich “Intentionsgebühren”. Die Informationen zu Empfängern und die Option zum Erstellen neuer Empfänger finden Sie im dritten Reiter “Empfänger”.

Geben Sie den Namen des Empfängers an. Wenn es sich um einen Weiterleitungsempfänger handeln sollte, setzen Sie ein Häkchen in der Box.

2. Intentionsgebühr festlegen

Die Übersicht über die bereits angelegten Intentionsgebühren befindet sich in Reiter 1 - Intentionen. Über den Knopf “+ Gebühr erstellen” oben rechts legen Sie eine neue Gebühr an.

Es öffnet sich dieses Fenster:

Gebührentyp: Um welche Art von Intentionsgebühr handelt es sich?
Name: Wie soll die Intentionsgebühr benannt werden?
Aktiv: Verwenden Sie diese Gebühr aktuell?
Beschreibung - optional
Veranstaltungstyp: Hier legen Sie fest, für welche Ereigniskategorien (siehe Schritt 2) eine Intention mit dieser Gebühr stattfinden darf. Sie können mehrere Kategorien angeben.
Standard: Handelt es sich um eine Standardintention?

Im Abschnitt “Gebührenzuordnung” klicken Sie nun auf “+Gebührenzuweisung hinzufügen”, um ein Fenster für diese Eingaben zu öffnen:

Das neue Eingabefenster erscheint in der Mitte.

Hier wählen Sie einen der Empfänger an, die Sie zuvor (siehe oben) erstellt haben. Wählen Sie einen Betrag und spezifizieren anschließend, ob eine Weiterleitung stattfinden soll.

Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Ihre Gebühren verzeichnet sind.
Speichern Sie dann über den “Speichern” Knopf oben rechts.
Ihr System ist nun bereit für die Erstellung bzw. den Import von Intentionen.