Artikel über: Gruppen

Einführung in das Gruppenwerkzeug

Gruppen in ChurchDesk ermöglichen eine einfache Zusammenarbeit in und außerhalb der Kirche. Jede einzelne Gruppe verfügt über eine Reihe an Eigenschaften, um die interne Kommunikation und Zusammenarbeit zu erleichtern. Diese sind:

Mitglieder: Alle Gruppen verfügen über eine Mitgliederliste. An diese können Sie Nachrichten schicken, einen Benutzer zum Gruppenleiter ändern oder Mitglieder aus der Gruppe entfernen
Dateien: Wenn Sie Dateien auf ChurchDesk hochladen, sollten diese einer Gruppe zugeordnet werden
Nachrichten: Innerhalb der Gruppe können Mitglieder miteinander kommunizieren, indem sie Nachrichten an alle Gruppenmitglieder schicken. Die Benutzer können in den Kontoeinstellungen festlegen, ob sie ihre Nachrichten per E-mail, App-Benachrichtigung oder SMS erhalten möchten.
Blogs: Mitglieder können Blogbeiträge erstellen und innerhalb der Gruppe teilen, in der nur Mitglieder kommentieren können
Aufgaben: Einige Gruppen erfüllen innerhalb der Kirche wichtige Funktionen oder Aufgaben. Jeder Gruppe kann somit eine Aufgabe zugeteilt werden, die auf dem Dienstplan dann dargestellt wird. Für jedes Ereignis können so viele Personen aus diesen Gruppen zugeteilt werden wie nötig. Ein Beispiel wäre der Chor oder das Empfangsteam, die Sie in der Regel öfter als wenige Male pro Jahr benötigen.

Gruppe erstellen

Um eine Gruppe zu erstellen klicken Sie rechts oben auf die blaue Schaltfläche " + Neue Gruppe".

Wählen Sie einen passenden Namen sowie eine Beschreibung für die Gruppe. Wenn die Gruppe eine regelmäßige Funktion innerhalb der Kirche erfüllt, ordnen sie der Gruppe die entsprechende Aufgabe zu. Legen Sie zudem fest, ob für diese Gruppe Abwesenheiten registriert werden sollen.

Mitglieder zu Gruppen hinzufügen

Sie müssen ein Gruppenleiter sein, um Mitglieder einer Gruppe hinzuzufügen. Als ChurchDesk System-Administrator, gehen Sie zur Gruppe und wählen den Karteireiter "Mitglieder". Hier wählen Sie die grüne Schaltfläche "Mitglied hinzufügen". Benutzer können auch den Beitritt zu einer Gruppe anfordern, indem Sie in der Gruppenübersicht die entsprechende Gruppe auswählen und die blaue Schaltfläche "Gruppe beitreten" wählen.

Nur Personen, die in ChurchDesk als Benutzer angelegt wurden, können Mitglieder einer Gruppe werden.

Einen Benutzer zum Gruppenleiter/Administrator ernennen

Wählen Sie den Karteireiter "Mitglieder" und wählen Sie "Aktionen" für das entsprechende Mitglied. Daraufhin können Sie die Option “Administratorrechte zuteilen” auswählen. Bitte beachten Sie, dass Sie hierfür selbst ein Gruppenleiter der Gruppe sein müssen.

Gruppennamen und Aufgaben ändern oder Gruppe löschen

Sie können die Einstellungen der Gruppe ändern, wenn Sie Gruppenleiter sind. Wählen Sie die Gruppe in der Gruppenübersicht aus und klicken Sie auf das Zahnrad. Wählen Sie hier “Gruppe bearbeiten/verlassen oder löschen” .

Aktualisiert am: 22/01/2024