Artikel über: Gruppen

Blogs

Blogs in ChurchDesk werden genutzt, um Neuigkeiten intern und extern zu verkünden.

Da ChurchDesk ein integriertes System darstellt, sind alle Blogbeiträge, deren Einstellungen eine Veröffentlichung auf Ihrer Internetseite erlauben, automatisch im “Kontakte”-Modul verfügbar. Mit nur wenigen Klicks können Sie Ihre Blogbeiträge ihrem Newsletter hinzufügen.

Ein kurzes Video

Blogübersicht

Das erste, dass Sie sehen, wenn Sie auf “Blogbeiträge” gehen, ist die Blogübersicht. Hier können Sie alle Ihre Blogbeiträge sehen, diese sortieren, einen “Neuen Blog” erstellen und somit auch neue Beiträge hinzufügen. Für Blogbeiträge gibt es zudem eine Auswahl an verschiedenen ”Aktionen”.

Sie können Blogbeiträge nach Kategorien, Titeln, Veröffentlichungen, Autor und Status und Sichtbarkeit in der Slideshow sortieren.

Neuer Blog: Erstellen Sie einen Blogbeitrag

Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Neuer Blog", die sich in der oberen rechten Ecke in der Übersicht Blogbeiträge befindet. Zum Speichern des Blogbeitrags können Sie zwischen drei Optionen wählen. Einfach “Blog speichern”, “Blog speichern und eine Kopie erstellen” und “Blog speichern und einen weiteren erstellen”. Sie sehen die Optionen, wenn Sie die Maus über die Schaltfläche “Blog speichern” bewegen.

Informationen zum Blog

Titel: Wählen Sie einen Titel, der zum weiterlesen animiert
Kategorie: Ordnen Sie dem Beitrag eine Blogkategorie hinzu
Fließtext: Hier schreiben Sie den Haupttext für den Blogbeitrag
Zusammenfassung hinzufügen: Hier können Sie eine Zusammenfassung für den Blogbeitrag schreiben, die auf Ihrer Internetseite oder in Newslettern angezeigt wird.
Optionen zur Veröffentlichung

Sichtbarkeit: Sie können einen Blogbeitrag nur für eine Gruppe sichtbar schalten oder er kann zur Veröffentlichung auf Ihrer Internetseite bereitgestellt werden. Wenn der Beitrag zum Veröffentlichen auf der Internetseite eingestellt ist, wird er auch der Gruppe zugänglich gemacht. Zu guter Letzt können Sie ihn als Entwurf speichern.
Gruppe: Wählen Sie die Gruppe, der der Blogbeitrag zugänglich gemacht werden soll
Zeitpunkt: Sie können entscheiden, wann Sie einen Blogbeitrag veröffentlichen oder wieder auf privat schalten möchten. Wenn sie diese Einstellung wählen, wird der Blogbeitrag automatisch an den gewählten Daten und Zeiten veröffentlicht/auf privat geschaltet.

Zusätzliche Informationen

Bild: Wählen Sie ein Bild aus dem Dateiarchiv aus oder laden Sie ein Bild direkt von Ihrem Computer hoch
URL: Sie können den Link zum Blogbeitrag anpassen. Wenn das Feld frei ist (empfohlen) erstellt ChurchDesk automatisch eine URL

Aktionen: Bearbeiten, Versionshistorie ansehen order Blogbeitrag löschen

Wenn Sie auf “Aktionen” auf der rechten Bildschirmseite für den entsprechenden Blogbeitrag klicken, erhalten Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

Bearbeiten: Hier können Sie den gesamten Inhalt und alle Einstellungen zu dem Blogbeitrag ändern
Auf der Internetseite anzeigen: Dies führt Sie direkt online zu Ihrem Blogbeitrag, wenn Sie die Veröffentlichung des Blogbeitrags auf der Internetseite gewählt haben.
Versionshistorie: Klicken Sie darauf, um zu sehen, wann der Blogbeitrag das letzte Mal bearbeitet wurde und machen Sie die Änderungen rückgängig, indem Sie diesen Beitrag durch eine vorherige Version ersetzen.
Löschen: Sie können den Beitrag auch löschen

Aktualisiert am: 22/04/2024