Artikel über: Gruppen

Dateien

Sie finden die Auswahl “Dateien” im Gruppen-Modul. Beim Zugriff auf die Dateien erhalten Sie eine Übersicht zu allen Dateien und Ordnern.

Hier haben Sie die folgenden Optionen:

Neuer Ordner: Hier können Sie einen Ordner erstellen und ihn einer Gruppe zuteilen, in der Sie Mitglied sind. In der Gruppe können Sie alle Dateien und Ordner sehen, die ihr angehören
Dateien hochladen: Laden Sie Dateien ins Archiv hoch, ohne sie in einen bestimmten Ordner abzulegen
Dateien sortieren: Sie können die Dateien nach Typ, Hochgeladen Von, Gruppe, Größe und “wann die Datei zuletzt geändert wurde”, sortieren
Suche: Sie können nach einer Datei im Archiv suchen, indem Sie oben rechts auf das Suchfeld gehen, die Enter-Taste drücken und dann Ihre Suche erweitern / einschränken, indem Sie die Suche nach allen Dateien oder nur im aktuellen Ordner wählen

Hochladen von Dateien in einen Ordner

Beginnen Sie mit der Wahl des gewünschten Ordners in der Übersicht. Sobald Sie sich im Ordner befinden, können Sie direkt Dateien in den Ordner hochladen.

Ordner auswählen

Dateien hochladen

Sie laden eine neue Datei hoch, indem Sie auf “Dateien hochladen” klicken. Danach stehen Ihnen zwei Optionen zur Auswahl. Sie können eine Datei hinzufügen, indem Sie sie ziehen und in das Dialogfeld ablegen oder Sie wählen die Dateien auf dem Computer mithilfe des gleichen Dialogfeldes aus.

Wenn Sie die Datei ausgewählt haben, müssen Sie entscheiden, welcher Gruppe Sie diese zuordnen möchten und welcher Sichtbarkeits-Status geeignet ist. Sie können entscheiden, ob die Datei geteilt und auf Ihrer Internetseite veröffentlicht werden oder ob sie nur innerhalb der Gruppe verfügbar sein soll. Bitte beachten Sie, dass Sie die Berechtigung “Kann Inhalte veröffentlichen” besitzen müssen, um Dateien für die Internetseite veröffentlichen zu können und dass Sie mehrere Dateien auf einmal hochladen können.

Datei in einen Ordner bewegen

Wählen Sie die Datei aus, die Sie in der Übersicht verschieben möchten und gehen Sie auf die Schaltfläche “Verschieben”

Datei verschieben

Sie können daraufhin den gewünschten Ordner im Dialogfeld auswählen.

Datei bearbeiten

Sie können eine Datei bearbeiten, indem sie auf das Bleistift-Symbol klicken, das bei jeder Datei angezeigt wird. Sie können den Titel und die Sichtbarkeit bearbeiten (ob die Datei auf der Internetseite oder nur intern veröffentlicht werden soll) sowie Suchwörter hinzufügen. Das Bearbeitungssymbol finden Sie auf der rechten Bildschirmseite.

Datei über einen Link teilen

Sie können eine Datei auch mit Personen teilen, die nicht Benutzer von ChurchDesk sind:

Öffnen Sie die Datei aus der Übersichtsliste
Klicken Sie auf das Link-Symbol, um sie in der oberen Ecke rechts zu teilen.
Bitte beachten Sie, dass die Sichtbarkeit der Datei auf “Auf Internetseite veröffentlichen” eingestellt sein muss bevor Sie die Datei extern teilen können.

Datei löschen

Sie können eine Datei löschen, indem Sie diese in der Übersicht auswählen und oben in der Übersicht auf die rote Schaltfläche “Entfernen” klicken.

Datei herunterladen

Wählen Sie die Datei, die Sie herunterladen möchten, in der Übersicht aus und gehen Sie auf die Schaltfläche “Download”

Unterstützte Dateien

ChurchDesk unterstützt die folgenden Dateitypen

Mediendateien: (Video und Audio): avi, m4a, mp3, mp4, mpg, wav, wma, wmv
Dokumente: csv, doc, docx, numbers, odt, odf, pages, pdf, pps, ppsx, ppt, pptx, pub, txt, xls, xlsx
Bilder: gif, jpeg, jpg, png, psd, tif
Komprimierte Dateien: rar, zip
Andere: 3g2, 3gp, afm, cap, capx, eps, idml, indd, key, ogg, ogv

Dateigrößen im Dateiarchiv

Es ist derzeit nicht möglich, Dateien, die größer als 100 MB sind, in das Dateiarchiv zu stellen. Wenn Sie z. B. einen Film auf Ihre Website hochladen möchten, empfehlen wir Ihnen, den Film auf youtube hochzuladen und den youtube-Clip dann entweder in Ihren Blogbeitrag oder auf Ihrer Website einzubetten.