Datenschutz, Cookies & Analytics, Impressum

Bei ChurchDesk legen wir großen Wert auf Datensicherheit in allen unseren Angeboten, von der Webseite bis zur App. Grundsätzlich sind ChurchDesk Webseiten datenschutzkonform, sobald Sie jedoch externe Inhalte einbinden, benötigen Sie gesetzlich vorgeschrieben eine Cookie-Lösung für ihre Webseite. Cookielösungen blockiert externe Inhalte (z.B Youtube, Social Media) dann, wenn keine Einwilligung gegeben wurde.

Sie können eine die ChurchDesk Cookie & Analytics Erweiterung dazu kaufen und so die Datenschutzkonformität Ihrer Webseite sicherstellen, auch wenn Sie externe Inhalte einbinden. Im Vergleich zu anderen Cookielösungen erhalten Sie in dieser Kombination auch Webseitenbesucherstatistiken, die den kirchlichen Datenschutzgesetzen entsprechen, haben Sie den vollen Überblick und bleiben trotzdem datenschutzkonform.

Auf dieser Seite:

Datenschutz
Einrichten einer Datenschutzerklärung
Cookies
Analytics
Impressum

Datenschutz

Bei ChurchDesk legen wir großen Wert auf Datensicherheit in allen unseren Angeboten, von der Webseite bis zur App. Auf dieser Seite informieren wir Sie darüber, wie wir den Schutz Ihrer Daten sicherstellen.
Unsere Server stehen in Nürnberg und Falkenstein im Vogtland in Deutschland und werden von Hetzner Online betrieben. Durch die Wahl dieses lokalen Serverbetreibers ist garantiert, dass die Daten unserer Kunden und ihrer Nutzer immer innerhalb der Grenzen der Europäischen Union verarbeitet werden. Hetzner Online betreibt seine Server zertifiziert nach ISO27001, dem international anerkannten Standard für Managementsysteme für Informationssicherheit (ISMS).
Unsere Informationen über ihre Daten bei uns haben wir hier zusammengefasst.
ChurchDesk ist konform mit der Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO) und bietet Kunden alle notwendigen Zusatzvereinbarungen zum kirchlichen Datenschutz an. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Datenverarbeitungsvereinbarung finden Sie bei in Ihrem ChurchDesk in den ChurchDesk-Einstellungen im Bereich Vereinbarungen, ebenso wie die Zusatzvereinbarung zur Datenschutzaufsicht nach dem Datenschutzgesetz der EKD.
Wenn Kunden einen Vertrag mit uns kündigen, ist ChurchDesk verpflichtet, alle zugehörigen Daten innerhalb von 60 Tagen nach Vertragsende zu löschen.

Einrichten einer Datenschutzerklärung

Gemäß DSGVO sind Sie verpflichtet, eine Datenschutzrichtlinie auf Ihrer Webseite und an anderen relevanten Stellen zu veröffentlichen. Darin sollten Sie den Lesenden erklären, wie Sie Daten speichern und verarbeiten und wie Sie die Erhebung und Speicherung von Daten rechtlich begründen.
Sie können die vollständige Erklärung als Text angeben oder unsere Vorlage verwenden. Diese müssen Sie dann mit Ihren Daten anpassen.
Alternativ können Sie auch einen Link zu einer schon vorhandenen Datenschutzerklärung einfügen.

Sie finden die Datenschutzerklärung und alle Einstellmöglichkeiten, wenn Sie rechts oben auf Ihren Namen klicken, dort auf “ChurchDesk Einstellungen” gehen und anschließend ins senkrechte Menü auf der linken Seite.

Cookies

Sobald Sie Inhalte Dritter auf Ihrer Webseite einbinden (wie z.B. YouTube Videos) sind Sie verpflichtet, ein Ablehnen der Cookies für Ihre Besucher:innen zu ermöglichen. Mit unserem Cookie-Zusatztool wird Ihre Webseite automatisch regelmäßig auf Cookies gescannt und ein entsprechendes Cookie-Banner wird erstellt.
Sie können aber natürlich auch ein anderes Cookietool verwenden.

Analytics

Mit unseren Analytics erhalten Sie einen datenschutzkonformen Überblick darüber, was auf Ihrer Webseite passiert. Sie können sehen, welche Seiten besonders oft besucht werden oder welches Endgerät dafür verwendet wird und Ihre Seite entsprechend optimieren.

Wir bieten:
Detaillierte Statistiken zur Webseitennutzung
Voll integriert in ChurchDesk
Keine Einrichtung nötig
DSG-EKD und KDG konform

Impressum

Laut § 5 Digitale-Dienste-Gesetz (DDG) müssen Sie für Ihre Webseite ein Impressum angeben. Das können Sie in den ChurchDesk-Einstellungen im Bereich "Impressum" einfügen oder als Link zur Verfügung stellen.

Sie finden das Impressum und alle Einstellmöglichkeiten, wenn Sie rechts oben auf Ihren Namen klicken, dort auf “ChurchDesk Einstellungen” gehen und anschließend ins senkrechte Menü auf der linken Seite.

Aktualisiert am: 17/07/2024