Artikel über: Spenden

Projekte erstellen und teilen

Projekt erstellen

Sie können entweder ein Spenden-Projekt oder ein Zahlungs-Projekt erstellen, indem Sie auf “Projekt erstellen” klicken.

1. Einfache Einrichtung

Geben Sie folgende Informationen ein:

Projektname, Start- und Enddatum, Projekt-Beschreibung, und ein passendes Bild.
Die Datumsauswahl ermöglicht Ihnen, einen Zeitraum festzulegen, in dem Sie Beiträge erhalten können. Das System verständigt automatisch alle Personen, dass das dieses Spenden-Projekt beendet ist, wenn der festgesetzte Zeitraum überschritten wurde.

2. E-Mail Einrichtung

Wir haben bereits eine Bestätigungsemail für Sie erstellt. Sie können entscheiden, ob Sie diese behalten oder ob Sie diese verändern möchten.

Gestalten Sie Ihre E-Mails gerne persönlicher, indem Sie die Elemente unterhalb der Nachricht, wie zum Beispiel das Einsetzen von Vornamen usw. nutzen. Das System wird dann die Felder automatisch ausfüllen, wenn der Beitragszahlende diese eingetragen hat.

3. Internet Einrichtung

Eine individuell angepasste “Danke”-Seite wurde ebenfalls schon erstellt. Sie können diese anpassen oder auch eine ganz neue Nachricht erstellen. Wie oben bereits erwähnt, denken Sie gerne daran, die “Danke”-Seite zu personalisieren, indem Sie die individuellen Elemente nutzen.

4. Teilen Sie Ihr Spenden-/Zahlungs-Projekt

Alle Projekte erhalten automatisch einen eigenen Link, der den Leser direkt zur Zahlungs-Seite bringt. Sie können den Link beispielsweise in E-Mails, Textnachrichten, sozialen Medien und/oder auf der Internetseite teilen. Das Zahlungsformular funktioniert auf allen Endgeräten und wurde für Tablets und Smartphones angepasst.

5. Projekt beenden oder löschen

Gehen Sie auf ein Projekt, indem Sie auf den Titel klicken.

Klicken Sie auf “Mehr” und wählen Sie dann entweder “Projekt deaktivieren” oder “Projekt entfernen”.

WICHTIG: Wenn Sie einmal ein Projekt deaktiviert haben, können Sie es nicht mehr aktivieren. Sie können das Projekt aber kopieren und die neue, aktive Version nutzen.

Ein Projekt, das Spenden oder Zahlungen erhalten hat, kann nicht entfernt werden.