Artikel über: Spenden

Verkaufen Sie Tickets und erhalten Sie Spenden mit ChurchDesk

Wichtig: Haben Sie Ihre Zahlungsinformationen in der Vergangenheit schon mal angegeben und einen Ausweis hochgeladen?

Unser Zahlungsanbieter Stripe hat die erforderlichen Informationen geändert, um auf neue Anforderungen der EU-Geldwäscherichtlinie zu reagieren. Daher werden Sie aufgefordert, zusätzliche Informationen auszufüllen und weitere Dokumentationen zu Ihrer Organisation hochzuladen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

*

Einrichten von ChurchDesk-Zahlungen

ChurchDesk Formulare ist ein vielseitiges Werkzeug, mit dem Sie nicht nur Ihre Kontaktdatenbank aktualisieren, sondern z.B. auch Anmeldungen für Veranstaltungen verwalten können.
In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie mit dem Formulare-Modul erreichen können:

Tickets für eine Veranstaltung verkaufen
Verschiedene Ticket-Arten gleichzeitig verwalten
Anmeldungen für kostenlose Veranstaltungen verwalten
Spenden sammeln mit einem Formular
Ein Formular einfach auf Ihren Social Media Plattformen und Internetseiten teilen
Ein Anmeldeformular automatisch schließen, wenn die Veranstaltung ausverkauft ist

TIPP: Verwenden Sie eine unserer Vorlagen und legen Sie los!

Tickets für eine Veranstaltung verkaufen

Der Verkauf von Tickets für bezahlte Veranstaltungen in ChurchDesk ist wirklich einfach. Sie müssen lediglich ein Formular erstellen und in ein Ticketfeld hinzufügen. Sie finden das Ticketfeld in der Liste der Felder links unten in der Feldauswahl.

Jetzt müssen Sie nur noch Ihr Ticket benennen und Anzahl und Preis angeben. Wenn Sie das Formular mit einem kostenpflichtigen Ticket speichern, werden Sie aufgefordert, unsere Bedingungen und Ihre Währung zu bestätigen. Oder Sie können das Feld für Kartenzahlung entfernen indem Sie bestimmen, dass vor Ort in bar oder per Überweisung bezahlt werden soll.

Was passiert im Hintergrund?

Hinter den Kulissen erstellen wir ein Zahlungsprojekt im ChurchDesk Spenden-Modul und verknüpfen es mit dem Formular. Das Zahlungsprojekt gruppiert alle Zahlungen aus dem entsprechenden Formular, sodass Sie später sehen können, wie viel Sie eingenommen haben. Außerdem können Sie die Zahlungsdetails für Ihr Finanzteam problemlos exportieren.

TIPP:Wenn Ihr Finanzteam auf die Zahlungsdetails zugreifen soll, geben Sie den Benutzern einfach Zugriff auf ChurchDesk Spenden. Dadurch vermeiden Sie, dass diese Zugriff auf die Formular-Antworten brauchen und auf die evtl. darin enthaltenen persönlichen Daten erhalten.

Im ChurchDesk Spenden-Modul können Sie sehen, wann Sie die nächste Überweisung erhalten. Sollten Sie Fragen zum ChurchDesk Spenden-Modul haben, lesen Sie diesen Artikel.

Für jede Zahlung / Spende, die Sie über ChurchDesk erhalten, berechnen wir eine Transaktionsgebühr und eine Bearbeitungsgebühr. Lesen Sie hier mehr. Das Verwalten von kostenlosen Tickets in ChurchDesk ist natürlich kostenlos!

Verschiedene Ticket-Arten gleichzeitig verwalten

Durch Hinzufügen verschiedener Ticketarten können Sie Tickets für verschiedene Altersgruppen mit individuellen Preisen und Anzahl anbieten. Sie können folgende Einstellungen der Tickets anpassen: Name, Preis und Anzahl.

Beispiele für verschiedene Ticketarten:

Erwachsenenticket (12€)
Jugendticket 11 - 17Jahre (6€)
Kinderticket 0 - 10 Jahre (Gratis)

Oder zum Beispiel...

Samstag (5 €)
Sonntag (7 €)
Ganzes Wochenende (10 €)

Noch eine Idee...

Eintritt (5 €)
Essen (3 €)
Getränke (2 €)

Anmeldungen für kostenlose Veranstaltungen verwalten

Wenn Sie kostenlose Tickets für eine Ihrer Veranstaltungen anbieten möchten, befolgen Sie einfach die gleichen Schritte wie bei der Vergabe von Tickets mit einem Preis.

Zunächst erstellen Sie ein Formular und fügen dann ein Ticketfeld hinzu. Sie finden das Ticketfeld in der Liste der Felder unten links in der Feldauswahl. Jetzt müssen Sie nur noch Ihr Ticket benennen, eine Anzahl angeben und das Preisfeld leer lassen.

Spenden sammeln mit einem Formular

Unabhängig davon, ob Sie Tickets verkaufen oder kostenlos anbieten, ist es eine Überlegung wert, ob Sie um eine Spende bitten möchten.

In ChurchDesk ist es sehr einfach, in einem Formular Leute um eine Spende zu bitten.

Zunächst müssen Sie ein Spendenprojekt im ChurchDesk Spenden-Modul einrichten.
Öffnen Sie jetzt im Formular-Modul das Formular, zu dem Sie das Spenden-Projekt hinzufügen möchten.
Zuletzt fügen Sie das Spendenprojekt über die Formulareinstellungen hinzu (2. Registerkarte ganz oben auf der Seite).

TIPP: Sie können Ihr Spendenprojekt gleichzeitig mehreren Formularen hinzufügen.

Details über Spenden-Zahlungen exportieren

Wenn Sie Ihre Spenden-Details exportieren wollen, können Sie die Informationen einfach exportieren und sofort weiter bearbeiten/teilen.

Ein Formular einfach auf Ihren Social Media Plattformen und Internetseiten teilen

Es ist wichtig, dass die Leute über Ihre Veranstaltung Bescheid wissen und problemlos herausfinden, wie sie sich anmelden und ein Ticket bestellen können. Wenn Sie Ihr Anmeldeformular in ChurchDesk erstellt haben, erhalten Sie einen Link, den Sie auf allen digitalen Wegen und Plattformen teilen können. Hier einige Vorschläge:

Verknüpfen Sie das Formular in der Veranstaltungs-Beschreibung im Kalender
Fügen Sie den Link zu Ihrer Website hinzu, z.B. in einer Textansicht
Erstellen Sie ein Facebook-Event und fügen Sie den Link im Ticket-Feld hinzu

Ein Anmeldeformular automatisch schließen, wenn die Veranstaltung ausverkauft ist

Wenn Sie eine begrenzte Anzahl an Tickets für Ihre verschiedenen Tickettypen angegeben haben, wird das Formular automatisch geschlossen, wenn alle Tickets verkauft sind. Die Besucher werden nun darüber informiert, dass die Veranstaltung ausverkauft ist.

Wir empfehlen Ihnen außerdem, ein Enddatum für Ihr Formular festzulegen, um zu verhindern, dass Tickets nach Ablauf der Veranstaltung verkauft werden, falls Ihre Veranstaltung nicht ausverkauft ist.

Bearbeiten Sie einfach Ihr Formular und klicken Sie oben auf der Seite auf die Registerkarte "Formulareinstellungen". Geben Sie nun ein Enddatum an.