Was sind Reihen, Spalten und Module?

Auf dieser Seite:

Was ist eine Zeile?
Was ist eine Spalte?
Was ist ein Modul?
Inhalte neu anordnen

Bei der Erstellung von Websites im Designer ist es wichtig, mit den drei Bausteinen vertraut zu sein, aus denen alle Seiten bestehen und die Ihre Inhalte enthalten: Zeilen, Spalten und Module.

Was ist eine Zeile?

Eine Zeile ist ein horizontaler Abschnitt auf Ihrer Seite, der Inhalte enthält, z. B. Bilder, Text, ein Kontaktformular usw. Wenn Sie Ihre Website öffnen und sie zum ersten Mal bearbeiten wollen, enthält sie bereits einige Zeilen mit Inhalt.

Wenn Sie einer Seite weitere Zeilen hinzufügen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf eine vorhandene Zeile und klicken Sie in der blauen Leiste auf + Zeile hinzufügen.

Sie können auch Zeilen in der Kopf- und Fußzeile Ihrer Website hinzufügen. In diesem Fall erscheint die Schaltfläche Zeile hinzufügen in den magentafarbenen Bereichen. Hinweis: Aktualisierungen in den magentafarbenen Kopf- und Fußzeilenabschnitten werden auf allen Seiten der Website angezeigt, um die Konsistenz des Designs zu wahren.

Es ist einfach, Zeilen zu ändern, neu anzuordnen, zu kopieren und zu löschen - und ihre Breite anzupassen, ihnen Animationen hinzuzufügen, sie in bestimmten Ansichtsfenstern auszublenden und vieles mehr. Lesen Sie hier mehr über die Verwaltung Ihrer Zeilen.

Was ist eine Spalte?

Spalten sind vertikale "Säulen" innerhalb einer Zeile, die Module (Ihren Inhalt) enthalten. Innerhalb einer Zeile können Sie bis zu 12 Spalten haben, um Ihren Inhalt zu organisieren.

Spalten erleichtern Ihnen die Aufteilung Ihrer Inhalte innerhalb einer Zeile und sorgen gleichzeitig dafür, dass alles so strukturiert und ausgerichtet ist, dass Sie leicht den Überblick behalten und damit arbeiten können.

Wenn Sie eine weitere Spalte neben einer bestehenden Spalte hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Spalte und wählen Sie Spalte hinzufügen aus dem Dropdown-Menü (Mehr).

Lesen Sie hier mehr über die Verwaltung Ihrer Spalten.

Arbeiten mit leeren Spalten: Eine Spalte muss nicht unbedingt Module enthalten. Sie können leere Spalten auf beiden Seiten einer Spalte mit Inhalt hinzufügen, um sicherzustellen, dass sie in der Zeile zentriert ist und auf beiden Seiten gleich viel Platz hat. Eine leere Spalte kann auch einfach hinzugefügt werden, um Platz zwischen zwei Inhaltselementen auf Ihrer Website zu schaffen.

Was ist ein Modul?

Module werden innerhalb von Spalten platziert und enthalten Ihren Inhalt. Je nach Inhalt können Sie verschiedene Arten von Modulen hinzufügen. Text gehört in das Text-Modul, Bilder in das Bild-Modul, Kontaktformulare in das Formular-Modul, usw.

Sie fügen ein neues Modul hinzu, indem Sie mit dem Mauszeiger entweder auf eine leere Spalte oder auf ein bestehendes Modul auf Ihrer Website fahren und + Modul hinzufügen wählen.

Inhalte neu anordnen

Nachdem Sie Ihrer Website einige Inhalte hinzugefügt haben, möchten Sie diese vielleicht anders anordnen, verschieben, löschen usw.

Sie können Zeilen/Spalten/Module ganz einfach über die entsprechenden Dropdown-Menüs duplizieren, kopieren oder löschen.

Wenn Sie Zeilen/Spalten/Module an andere Stellen auf Ihrer Seite verschieben möchten, können Sie sie mit dem gepunkteten Symbol neben den Tabs ziehen.

Mehr über das Anordnen von Inhalten erfahren Sie hier.

Aktualisiert am: 23/10/2023