Spalten verwalten

Auf dieser Seite:

Wie kann ich eine Spalte ändern?
Styling
Auf dem Gerät anzeigen
Animation hinzufügen
Spalte duplizieren oder kopieren
Löschen einer Spalte

Im Designer können Sie verschiedene Arten von Hintergründen und Effekten zu einer Spalte hinzufügen sowie ihre allgemeinen Einstellungen und Funktionen ändern.

Was ist eine Spalte? Spalten werden in Zeilen eingefügt und sind Platzhalter für Module. Innerhalb einer Zeile können Sie bis zu 12 Spalten haben, um Ihren Inhalt zu organisieren. Mit Hilfe von Spalten können Sie Inhaltselemente auf Ihren Seiten besser strukturieren und ausrichten. Lesen Sie mehr über Zeilen, Spalten und Module in diesem Artikel.

Wie kann ich eine Spalte ändern?

Wenn Sie im Designer arbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Spalte, die Sie ändern möchten, und die blaue Beschriftung Spalte erscheint am oberen Rand der Spalte. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Etikett und eine Reihe von Einstellungen erscheinen im Dropdown-Menü.

Styling

Hintergrund

Einem Spaltenhintergrund können verschiedene Elemente hinzugefügt werden.

Hintergrundfarbe: Fügen Sie eine einzelne Farbe als Spaltenhintergrund ein. Sie können den Grad der Transparenz einstellen, wenn Sie möchten.

Hintergrundbild: Fügen Sie ein Bild als Spaltenhintergrund hinzu. Sie können wählen, ob Sie Ihr Titelbild aus Global Data verwenden oder ein neues Bild direkt auf die Spalte hochladen möchten. Sie können einstellen, wie das Bild innerhalb der Spalte wiederholt werden soll, seine Größe und Position, um sicherzustellen, dass Sie die beste Art und Weise finden, das Bild für Ihre Besucher anzuzeigen.

Neben den Standardeinstellungen für das Bild können Sie auch festlegen, wie sich das Hintergrundbild innerhalb der Spalte verhalten soll, wenn ein Besucher auf der Seite nach unten scrollt. Wenn Sie Feste Position aktivieren, bewegt sich das Bild nicht, wenn ein Besucher nach unten scrollt. Wenn Sie Parallax-Scrolling-Effekt aktivieren, bewegt sich das Bild beim Herunterscrollen langsamer als der Vordergrund und verleiht Ihrer Website einen Hauch von Tiefe.

Hintergrund an Füllung anpassen: Wenn diese Option aktiviert ist, erstreckt sich die Hintergrundfarbe oder das Bild nur so weit wie die Füllung innerhalb der Spalte. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, deckt die Hintergrundfarbe oder das Bild immer den gesamten Inhaltsbereich bis zum Beginn des Randes ab. Wenn Sie den Hintergrund an die Füllung anpassen, können Sie eine transparente Lücke zwischen dem Rahmen und dem Hintergrund schaffen, wie Sie im folgenden Beispiel sehen können.

Hintergrundfilter

Fügen Sie einen Hintergrundfilter über die Hintergrundfarbe oder das Bild Ihrer Spalte hinzu, um sehr bunte Bilder oder Bilder mit starken Kontrasten abzuschwächen. Dies ist auch eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass der Text in der Spalte für die Besucher leicht zu lesen ist. Denken Sie daran, dass Sie auch den Grad der Transparenz Ihres Hintergrundfilters einstellen können.

Beispiel für einen Hintergrundfilter, der über einem Bild verwendet wird:

Wenn Sie mit Bildbearbeitungssoftware vertraut sind, können Sie auch ein Hintergrundbild als Filter hinzufügen. Das Hochladen von transparenten Overlays, die mit einer Bildbearbeitungssoftware erstellt wurden, ermöglicht die Erstellung von mehrfarbigen oder Pixelmuster-Overlays, die Ihrem Bild Lebendigkeit und Komplexität verleihen.

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für Bildüberlagerungen, die mit einer Bildbearbeitungssoftware erstellt und in den Editor als Hintergrundfilterbild hochgeladen wurden:

Rahmen

Fügen Sie der Spalte einen Rahmen hinzu und passen Sie Stil, Farbe, Dicke und Radius des Rahmens an.

Abstand

Passen Sie den Rand (Platz außerhalb der Spalte) und die Auffüllung (Platz zwischen dem Spalteninhalt und dem Rahmen der Spalte) an.

Spalte ziehen, um mehr Breite hinzuzufügen: Eine visuelle Methode zur Anpassung der Breite besteht darin, den rechten Rand der Spalte zu ziehen, um mehr oder weniger Breite zwischen ihr und der benachbarten Spalte hinzuzufügen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Spalte und ziehen Sie an dem blauen Balken, der rechts erscheint.

Auf dem Gerät anzeigen

Wählen Sie aus, in welchem der drei Ansichtsfenster die Spalte sichtbar sein soll, wenn Besucher Ihre Website durchsuchen.

Animation hinzufügen

Fügen Sie eine Animation hinzu, die ausgelöst wird, sobald der Besucher die Spalte in seinem Browser betrachtet.

Spalte duplizieren oder kopieren

Wenn Sie eine Spalte an anderer Stelle auf Ihrer Website wiederverwenden möchten, können Sie sie entweder duplizieren oder kopieren.

Das Duplizieren einer Spalte bedeutet, dass Sie eine Kopie der Spalte erstellen und diese automatisch neben der Originalspalte einfügen.

Wenn Sie die Kopierfunktion verwenden, können Sie die Spalte überall auf unserer Website einfügen (auch auf anderen Seiten als der, an der Sie gerade arbeiten). Um eine Spalte zu kopieren und an anderer Stelle einzufügen, navigieren Sie im Dropdown-Menü der Spalte zu Kopieren und wählen Sie Kopieren. Gehen Sie zu der Seite, auf der Sie die Spalte einfügen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Spalte, neben der die neue Spalte erscheinen soll, und wählen Sie Kopieren > Einfügen.

Löschen einer Spalte

Sie können eine Spalte löschen, indem Sie die Option Löschen wählen. Denken Sie daran, dass Sie die Aktion mit der Rollback-Funktion des Designers rückgängig machen können.

Aktualisiert am: 15/10/2023