Einrichten von 301-Weiterleitungen

Diese Anleitung ist nur für Studio-Kunden gedacht. Wenn Sie mehr über Studio erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer_

Richten Sie 301-Weiterleitungen ein, um den Datenverkehr von gelöschten oder ungenutzten Seiten dauerhaft umzuleiten. Unter Content > 301 Redirects können Sie alle Ihre Weiterleitungen von einem zentralen Ort aus verwalten.

Wann sollte ich 301-Weiterleitungen einrichten?

Die Einrichtung von 301-Weiterleitungen sollten Sie in den folgenden Fällen in Betracht ziehen:

Wenn Sie planen, eine neue Website zu erstellen. Angenommen, Sie haben Ihre aktuelle Website seit 5 Jahren und beschließen, dass es an der Zeit ist, sie komplett neu zu gestalten. Sie erstellen eine brandneue Website im Editor und sind bereit, die alte Website abzuschalten. Sie möchten jedoch sicherstellen, dass jeder, der versucht, eine Seite mit der „alten“ URL aufzurufen, auf der neuen Version Ihrer Website landet. Ein Beispiel: Auf Ihrer alten Website lautete die URL für die Seite „Kontakt“ http://www.petersbakery.com/indexab6f.html?p=contact. Auf Ihrer neuen Website lautet die URL für die Seite „Kontakt“ jedoch http://www.petersbakery.com/contact-us. Sie müssen eine 301-Weiterleitung erstellen, die den Verkehr von http://www.petersbakery.com/indexab6f.html?p=contact auf http://www.petersbakery.com/contact-us umleitet.

Wenn Sie neue Seiten auf Ihrer Website erstellen. Nehmen wir an, Sie haben eine Seite „Standort“ mit einer Karte, möchten aber eine anspruchsvollere Seite „Anfahrt“ mit einer Karte, einer Wegbeschreibung, Kontaktinformationen usw. erstellen. Sie erstellen die Seite „Anfahrtsbeschreibung“ und möchten die Seite „Standort“ löschen. In diesem Fall müssen Sie eine interne 301-Weiterleitung einrichten, die den Traffic von der Seite „Standort“ auf die Seite „Anfahrt“ umleitet.

.### So richten Sie 301-Weiterleitungen ein
Geben Sie eine Webadresse in das URL-Feld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Im Editor werden alle vorhandenen Seiten dieser Website angezeigt, die Sie auf Ihre neuen Seiten umleiten können. Um eine Umleitungsregel für eine Ihrer alten Seiten zu erstellen, ziehen Sie sie in das entsprechende Umleitungsfeld neben der Seite, auf die sie umgeleitet werden soll.

Geben Sie eine Weiterleitung manuell ein

Anstatt die Drag & Drop-Funktion zu verwenden, können Sie eine Umleitungsregel auch manuell hinzufügen.

Beachten Sie, dass Sie bei 301-Weiterleitungen keine http:// oder Domänennamen eingeben sollten, sondern nur den Verzeichnisteil der URL (abhängig von der Domäne und dem nachgestellten Schrägstrich).

Wenn Sie zum Beispiel eine alte URL wie http://www.yourdomain.com/myproducts haben und eine 301-Weiterleitung zu Ihrer neuen Produktseite wünschen, müssen Sie nur myproducts in das Weiterleitungsfeld eingeben.

Aktualisiert am: 29/04/2024