Ein HTML Modul einsetzen (Videos, Karten, Losungen,...)

Gestaltung
Beispiel Youtube-Video

Verwenden Sie das HTML-Modul, wenn das Merkmal oder die Funktionalität, die Sie auf Ihrer Website haben möchten, nicht vom Webseitendesigner durch bestehende Module unterstützt wird. Dieses Modul bietet Ihnen die Möglichkeit, benutzerdefinierte Inhalte und Widgets auf Ihrer Seite einzufügen, indem Sie ein HTML-Snippet einfügen. Sie können ein HTML-Modul hinzufügen, indem Sie HTML unter der Kategorie Seitenlayout im Overlay + Modul hinzufügen auswählen.

Um Ihr HTML-Modul nach dem Hinzufügen zu bearbeiten, doppelklicken Sie auf das Modul oder klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten. Sie können dann die Optionen unter Inhalt oder Design im Modul-Overlay erweitern und bearbeiten.

Beispiel für die Verwendung des HTML-Moduls
Das Videomodul unterstützt keine Dateien des Video-Hosting-Anbieters Wistia. Wenn Sie ein von Wistia gehostetes Video auf Ihrer Website einfügen möchten, können Sie das HTML-Modul verwenden. Dazu benötigen Sie den Einbettungscode des Videos und fügen ihn in das HTML-Modul ein. Sobald Sie Ihre Website veröffentlicht haben, wird das Video angezeigt.

Beispiel Nutzung des HTML-Moduls für die Einbindung von Videos
Gängige Videoplattformen wie Youtube oder Vimeo, stellen Ihnen den HTML-Code über den "Teilen-Knopf" bzw. den "Einbetten-Knopf" zur Verfügung. Der Unterschied zu einem klassischen Link besteht darin, dass die Besucher nicht umgeleitet werden sondern das Video auf Ihrer Webseite abgespielt wird. Bitte beachten Sie, dass dann eine "Cookie-Lösung" auf Ihrer Webseite vorhanden sein sollte (Diese Option ist bei ChurchDesk als Add-on verfügbar)

Zusätzlich zu dieser Anleitung können Sie über diesen Link ein kurzes Video anschauen:

Finden Sie den HTML-code bei Youtube/Vimeo usw.

Bei Youtube können Sie den HTML-Code über den Knopf "einbetten" finden

Inhalt

Fügen Sie Ihr HTML-Snippet in die Registerkarte Inhalt ein. Die linke Spalte im Einbettungsfeld zeigt die Anzahl der enthaltenen Codezeilen an, während Sie im rechten Teil Ihren eigentlichen HTML-Code einfügen und anzeigen können.

HTML auf der gesamten Website implementieren: Wenn Sie HTML-Elemente auf Ihrer gesamten Website innerhalb des <head>- oder <body>-Tags einfügen möchten, sollten Sie die Option Globales HTML in den Einstellungen anstelle des HTML-Moduls verwenden.

Außerdem können Sie HTML-Code innerhalb des <head>-Tags einer einzelnen Seite über das Menü Seiteneinstellungen hinzufügen.

Design

Im Abschnitt Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände für Ihr HTML-Modul ändern. Sie können auch eine Animation hinzufügen.

Aktualisiert am: 25/04/2024