Warum müssen wir unsere IP-Adresse ändern?

Bis Ende Februar möchten wir bei ChurchDesk Änderungen bezüglich unserer Server vornehmen. Zusammen mit dieser Änderung müssen Sie Ihre IP aktualisieren, um sicherzustellen, dass Ihre Internetseite weiterhin sichtbar und zugänglich bleibt .

ChurchDesk wechselt die Server aus mehreren Gründen. Vor Allem wird der Server-Umzug zu Leistungsverbesserungen führen und wir arbeiten immer daran, unser Angebot für Sie und die Besucher Ihrer Internetseite zu verbessern.

Der Server-Umzug wird es überdies möglich machen, ChurchDesk-Websiten ein kostenloses SSL-Zertifikat zu geben.

Was ist ein SSL-Zertifikat?

SSL ist ein digitales Zertifikat, das sichere Server-Verbindungen und maximale Privatsphäre für Online-Nutzer gewährleistet. In dem Bestreben, das Internet sicherer zu machen, hat Google angekündigt, dass alle Internetseiten mit SSL-Zertifikaten in der Suchmaschine einen Schub nach vorne bekommen.
Und dank dem Server-Umzug, werden ChurchDesk-Internetseiten-Kunden dieses Zertifikat kostenlos erhalten!

Wer ist mein Domain-Anbieter?

Sollten Sie nicht wissen, wer ihr Domain-Anbieter ist, können Sie dies hier nachschauen: https://mxtoolbox.com

Geben Sie im Feld “Domain Name” den Namen Ihrer Internetseite ein:  a:domainname.com
Beispiel: a:domkirken.dk

Klicken Sie auf den Pfeil im orangenen Button und wählen Sie “DNS Lookup”.
In diesem Beispiel ist der Domain-Anbieter Danhost.dk.

Wenn die angezeigte IP Adresse nicht 88.198.28.198 ist, müssen Sie diese ändern.

Sollten Sie unsicher sein, kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail [email protected] und wir werden Ihnen gerne dabei helfen, die nötigen Informationen herauszufinden.

Wie ändert man die IP Adresse?

Nachdem Sie herausgefunden haben, wer Ihr Domain-Anbieter ist, loggen Sie sich dort mit Ihren passenden Zugangsdaten ein und begeben Sich zu den DNS-Einstellungen. Als aktueller A-Record sollte unsere derzeitige IP Adresse angegeben sein: 46.29.98.249

Ändern Sie diese zu: 88.198.28.198

Was ist zu tun, wenn Sie mehrere Domains haben?

Wenn Ihre ChurchDesk-Website auf mehreren Domains angezeigt wird, müssen Sie die IP-Adresse für alle Domains ändern.
Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie mehrere Domains haben, zögern Sie nicht, uns unter [email protected] zu kontaktieren, damit wir dies für Sie überprüfen können.

Können alle unsere Domains zu einer einzelnen Domain weitergeleitet werden?

Wenn Sie mehrere Domains haben und alle Besucher auf eine bestimmte Domain umgeleitet werden sollen, senden Sie eine E-Mail an [email protected] und wir werden die Weiterleitung gerne für Sie einrichten. Lassen Sie uns wissen, welche Domain die Haupt-Domain sein soll und welche Domains zu dieser weitergeleitet werden sollen.

Brauchen Sie Hilfe?

Wir helfen Ihnen gerne bei der Änderung Ihrer DNS Einstellungen, entweder am Telefon oder per Bildschirm-Teilung. Sie können aber auch unserem Kundenservice Ihre Login-Daten für den Domain-Anbieter mitteilen und wir werden die Änderungen für Sie übernehmen.