Artikel über: Einführung

Zeiterfassung in ChurchDesk

Auf dieser Seite

Hintergrund zur Zeiterfassung
Wie aktiviere ich die Zeiterfassung?
Wo finde ich die Zeiterfassung?
Wie stelle ich meine Standardarbeitszeiten ein?
Wie registriere ich meine Stunden?
Was mache ich, wenn ich Urlaub habe?
Berichte und Daten

Hintergrund zur Zeiterfassung

ChurchDesk hat ein Tool entwickelt, das es den Kirchen leicht macht, die Gesetzgebung einzuhalten und dem einzelnen Nutzer eine schnelle Möglichkeit bietet, die Stunden eines arbeitsreichen Tages zu erfassen. Die Zeiterfassung ist ein integrierter Bestandteil aller Pakete, wobei die Anzahl der Nutzer auf der Grundlage des Umfangs des Abonnements Ihrer Kirche begrenzt ist.

Wie aktiviere ich die Zeiterfassung?

Als normaler Benutzer können Sie nicht ohne Weiteres auf die Zeiterfassung zugreifen. Ein Organisationsadministrator muss die Zeiterfassung für Benutzer aktivieren, für die die Zeiterfassung relevant ist. Gleichzeitig muss der Administrator den aktuellen Zeitsaldo des Benutzers angeben (es wird empfohlen, in dieses Feld 0 einzugeben, da die meisten Benutzer bei der Verwendung des Tools weder im Minus noch im Plus sein werden). Wenn Ihnen als Administrator hier ein Fehler unterläuft, wenden Sie sich bitte schriftlich an den ChurchDesk-Support unter support@churchdesk.com, um Hilfe beim Zurücksetzen zu erhalten. Dies geschieht unter ChurchDesk Einstellungen -> Benutzer:innen (siehe unten).

Wo finde ich die Zeiterfassung?

Sobald Sie die Zeiterfassung aktiviert haben, können Sie die Zeiterfassung in Ihrem oberen Menü aufrufen, indem Sie auf die Uhr klicken (siehe unten).

Wie stelle ich meine Standardarbeitszeiten ein?

Wenn Sie zum ersten Mal auf die Zeiterfassung zugreifen, müssen Sie Ihre Standardarbeitszeiten registrieren. Die Auswahl ist nicht bindend und kann später geändert werden, aber die Standardarbeitszeiten machen es einfacher und schneller, die Stunden kontinuierlich zu erfassen.
Nach Festlegung der Standardzeiten erscheinen sie automatisch ab dem Folgetag, als Standardeintrag.

Wie registriere ich meine Stunden?

Das Zeiterfassungstool besteht aus Folgendem:

- einem Kalender zur Auswahl des Wochentags, für den Sie die Zeit erfassen möchten
- einem Feld, in das Sie die Anzahl der Stunden für diesen Tag eingeben können
- die Möglichkeit, Ihre Standardstunden zu bearbeiten
- einem Kommentarfeld

An dem Tag, an dem Sie auf das Tool zugreifen, werden Ihre Standardstunden für den jeweiligen Wochentag automatisch aufgelistet.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Stundeneintrag nach der Eingabe automatisch gespeichert wird, während etwaige Kommentare manuell über die Schaltfläche "Speichern" (siehe unten) gespeichert werden müssen.

Die Zeiterfassung kann natürlich auch in der ChurchDesk Mobile App erfolgen.

Sie können Ihre Stunden nachträglich erfassen und anpassen.

Was mache ich, wenn ich Urlaub habe?

Bei bezahlten Urlaubstagen, tragen Sie die Standardarbeitszeit für des jeweiligen Wochentages ein.

Berichte und Daten

Die Zeiterfassungsdaten werden wie alle anderen Daten sicher gespeichert und aufbewahrt, so dass Sie problemlos die benötigten Zeiterfassungsberichte erstellen können. Die Daten sind mit dem einzelnen Nutzer verknüpft und werden mit ihm gelöscht.

Die Berichtsoption ist in ChurchDesk ab Ende Juli 2024 verfügbar.

Aktualisiert am: 10/07/2024