2. Projekte

Achtung: Damit ein Benutzer das Fundraising Modul nutzen kann, muss diesen Benutzer die Rolle "Fundraising" gegeben werden.

1. Fundraising im System finden

Klicken Sie auf den Modul-Umschalter links oben in ihrer Symbolleiste und wählen Sie Fundraising.

2. Projekt erstellen

Sie können zwei Arten von Projekten erstellen; ein Spendenprojekt oder ein Zahlungsprojekt

Klicken Sie auf das entsprechende Projekt

3. Einfache Einrichtung

Fügen Sie einen Titel, Start-und-Enddatum, Beschreibung, und Bild hinzu.

• Die Datumsoptionen ermöglicht es Ihnen eine Zeitspnne festzulegen, in der Sie Beiträge erhalten möchten. Nach Ablauf der Zeit informiert das System automatisch darüber, dass das Projekt geschlossen ist.

Klicken Sie auf E-Mail Einrichtung wenn Sie fertig sind

4. E-Mail Einrichtung

Wir haben bereits eine Bestätigungs-E-Mail für Sie erstellt. Sie können diese entweder bearbeiten oder eine eigene entwerfen.

Gestalten Sie Ihre E-Mails persönlicher in dem Sie die unter der Nachricht stehenden Elemente benutzen. Das System ersetzt diese automatisch mit den, von dem Beitragenden angegebenen, Informationen.

Beispiel für eine persönliche E-Mail:

"Liebe Christine Müller,

Eine Spende in Höhe von 20€ ist in Ihrem Namen an Projekt Nächstenliebe gegangen.

Wir sind dankbar für Ihre Freundlichkeit und Güte und wünschen Ihnen nur das Beste.

Mit freundlichen Grüßen,
Sankt Georgs Kirche"

Klicken Sie auf Internet Einrichtung wenn Sie fertig sind.

5. Internet Einrichtung

Wir haben bereits eine spezifische "Danke"-Seite erstellt. Sie können diese weiter bearbeiten oder Ihre eigene entwerfen. Wie bereits erwähnt, denken Sie daran die vorgegebenen Elemente zu verwenden um die Seite persönlicher zu gestalten.

Thank you page example message:

"Liebe/r Christine Müller,

Vielen Dank für Ihre Spende an Projekt Nächstenliebe.

Sobald Ihre Zahlung bearbeitet wurde, werden Sie einen Beleg über die von Ihnen angegebene E-Mail erhalten.

Mit freundlichen Grüßen,
Sankt Georgs Kirche"

Klicken Sie auf Projekt speichern wenn Sie fertig sind.

6. Teilen Sie Ihr Spenden-/Zahlungsprojekt

Das System erstellt einen Link für jedes Projekt, den Sie teilen können. Sie können den Link kopieren und einfügen (Copy/paste) um ihn an all den Orten zu teilen, wo Ihre Gemeinde online vertreten ist.

7. Projekte bearbeiten

Gehen Sie zu Projekte und wählen Sie das Projekt aus, das Sie bearbeiten wollen.

Klicken Sie auf Bearbeiten, und ändern Sie die Angaben in Ihrem Projekt.

8. Projekte deaktivieren oder löschen

Wählen Sie ein Projekt aus indem Sie auf den jeweiligen Namen klicken.

Klicken Sie auf Mehr und wählen Sie Projekt löschen oder Projekt deaktivieren.

WICHTIG: Sobald Sie ein Projekt deaktiviert haben, können Sie es nicht wieder aktivieren. Sie können das Projekt jedoch in ein neues kopieren und die neue, aktive Version verwenden. Ein Projekt, das bereits Beiträge erhalten hat, kann nicht gelöscht werden

Nächster Schritt - 3. Teilen Sie Ihre Projekte mit Ihrer Gemeinde