5. Erstellen und Löschen von Segmenten

Das Erstellen von Segmenten ist besonders wichtig, wenn Sie mit verschiedenen Gruppen innerhalb Ihrer Gemeinde kommunizieren. Einige möchten lediglich Informationen zu Konzerten erhalten. Andere wiederum wollen ausschließlich über Veranstaltungen für Kinder informiert werden.

1. Ein Segment erstellen

Wählen Sie Kontakte aus Ihren Werkzeugen aus.

Gehen Sie zu der Übersicht an Filtern auf der rechten Seite Ihres Bildschirms. Wählen Sie das weiße Kästchen auf der rechten Seite von dem Filter "Schlüsselwort" und geben Sie die Bezeichnung Ihres Schlüsselwortes ein.

Ihre Kontakte werden automatisch segmentiert, wenn ihnen das jeweilige Schlüsselwort zugeteilt wurde. Sie können natürlich auch weitere Segmente basierend auf anderen Filteroptionen erstellen: Name, Geburtstag, Registriert, Geschlecht, Stadt.

Klicken Sie auf "Segment erstellen" wenn Sie fertig sind. Sie werden nun gebeten einen Namen für das Segment zu erstellen.

All Ihre Segmente werden ganz oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt.

2. Ein Segment löschen

Klicken Sie auf das X rechts neben dem jeweiligen Segment, um es zu löschen.

Nächster Schritt - 6.0 E-Mail Nachrichten versenden