Erstellen von Bildergalerien für die Internetseite

So erstellen Sie eine Bildergalerie für Ihre Internetseite

Melden Sie sich im ChurchDesk an und sorgen Sie dafür, dass Sie sich auf der Startseite des Intranets befinden.

1. Klicken Sie im Menü links auf "Galerien"
  2. Klicken Sie anschließend auf "Neue Galerie"
  3. Geben Sie einen Namen für die Galerie ein, z.B. "Konfirfreizeit 2014"
  4. Klicken Sie auf Galerie speichern
  5. Klicken Sie auf die neu erschienene Galerie und anschließend auf "Bilder hochladen"

Nun haben Sie die Möglichkeit, Bilder entweder von Ihrem Computer hochzuladen oder aus dem Dateiarchiv auszuwählen.

Hochladen von Bildern vom Computer:

1. Klicken Sie auf "Computer"
  2. Suchen Sie den Ordner auf Ihrem Computer auf, in dem die gewünschten Bilder gespeichert sind
  3. Wählen Sie die gewünschten Bilder aus. Sie können mehrere Bilde anwählen, indem Sie die Hochstelltaste ("Shift) gedrückt halten und die entsprechenden Bilder anklicken. Bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl
  4. Wählen Sie anschließend eine Gruppe und einen Ordner aus. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen. Die Bilder werden im gewählten Ordner in der gewählten Gruppe im Dateiarchiv abgelegt.
  5. Klicken Sie anschließend auf "Alle hochladen". Wenn neben allen Dateien ein grünes Häkchen erschienen ist, können Sie das Fenster schließen.
  6. Klicken Sie anschließend auf Zurück. Nun wurde Ihre Galerie erstellt.

Einbinden von Bildern aus dem Dateiarchiv:

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv"
  2. Wählen Sie die entsprechenden Ordner und Bilder aus
  3. Klicken Sie anschließend auf "Auswählen"

So binden Sie eine Galerie auf Ihrer Internetseite ein

1. Klicken Sie nun in das Feld "Intranet" oben rechts in der Werkzeugleiste und wechseln auf die Ansicht "Internetseite".
  2. Klicken Sie anschließend auf das grüne "+" links oben in der Werkzeugleiste und anschließend auf "Galerieansicht"
  3. Geben Sie der Ansicht einen Titel, z.B. "Bilder von der Konfirfreizeit 2014"
  4. Wählen Sie die eben erstellte Galerie aus und legen Sie fest, wieviele Bilder angezeigt werden sollen
  5. Wenn Sie einen Menüpunkt erstellen, können Sie die Galerie direkt im Menü als eigene Seite ablegen.

Alternativ können Sie die Galerie auch als Baustein auf einer bestehenden Internetseite einbinden. Suchen Sie hierzu die gewünschte Seite auf und klicken Sie auf "Bearbeiten". Scrollen Sie hinab zu den Bausteinen und wählen Sie z.B. als rechten Baustein die entsprechende Gallerie aus. Sie wird, nachdem Sie die Auswahl gespeichert haben, analog zu den Kalenderansichten als Baustein auf der Seite angezeigt.