Dateiarchiv

Im Dateiarchiv können Sie eine beliebige Anzahl von Dateien ablegen, z.B. Fotos, Videos, Tondateien, PDF-Dateien u.Ä.). Klicken Sie auf den Eintrag "Dateiarchiv"  in der Menüspalte auf der linken Seite des Browserfensters. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Dateien, auf die Sie Zugriff haben, sprich, die Dateien, die in Gruppen publiziert wurden, in denen Sie Mitglied sind.

So laden Sie eine Datei ins Dateiarchiv hoch

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv" in der Menüspalte auf der linken Seite und anschließend auf "Dateien hochladen"
  2. Nun können Sie eine Datei auf Ihrem Computer auswählen indem Sie auf "Dateien auswählen" klicken. Sie können alternativ auch eine Datei im Drag & Drop-Verfahren auswählen. Ziehen Sie hierzu die Datei mit gedrückter linker Maustaste aus einem Ordner auf Ihrem Computer auf in das offene Fenster und lassen Sie dann die Maustaste los
  3. Anschließend müssen Sie noch festlegen, ob die Datei für die Internetseite freigegeben werden soll und in welcher Gruppe die Datei abgelegt werden soll.
  4. Sie können den Namen der Datei ändern und weitere Dateien hinzufügen
  5. Zuletzt müssen Sie auf "Alle hochladen" klicken, um die Dateien hochzuladen
  6. Wenn alle Dateien hochgeladen wurden, erscheint ein grünes Häkchen  neben der Datei. Klicken Sie anschließen auf "Schließen", um den Vorgang abzuschließen.

So bearbeiten oder löschen Sie eine bereits vorhandene Datei bzw. Bild

Bearbeiten:

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv" in der Menüspalte auf der linken Seite und anschließend auf  auf der rechten Seite des Fensters neben der Datei in der Liste, die Sie bearbeiten möchten
  2. Hier können Sie den Namen der Datei ändern, die Sichtbarkeitseinstellungen anpassen und Schlüsselwörter hinzufügen, die es Ihnen später erleichtern die Datei wiederzufinden
  3. Klicken Sie am Ende auf "Speichern", wenn Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben

Löschen:

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv" in der Menüspalte auf der linken Seite und anschließend auf  rechts neben der Datei, die Sie entfernen möchten
  2. Sie werden nun gefragt, ob Sie die Datei wirklich löschen möchten und Ihnen wird mitgeteilt, dass diese Aktion nicht widerrufen werden kann.
  3. Klicken Sie auf "Entfernen", um den Vorgang abzuschließen.

So erstellen Sie einen neuen Ordner

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv" in der Menüspalte auf der linken Seite und anschließend auf "Neuer Ordner"
  2. Sie können nun einen Namen für den Ordner eingeben und festlegen, in welcher Gruppe der Ordner abgelegt werden soll

So verschieben Sie einen Ordner oder eine Datei

1. Klicken Sie auf "Dateiarchiv" in der Menüspalte auf der linken Seite und setzen Sie ein Häkchen neben den Dateien und Ordnern, die Sie gern verschieben möchten
  2. Klicken Sie auf "Datei verschieben" und wählen Sie anschließend, in welchem Ordner die Datei(en) abgelegt werden soll.
  3. Nachdem das blaue Häkchen  auf der rechten Seite erschienen ist, klicken Sie auf "Auswählen" um den Vorgang abzuschließen
  4. Ihre Datei wurde nun in den gewünschten Ordner verschoben