Internetseite

So erstellen Sie eine neue Seite auf Ihrer Internetseite (nur für Benutzer mit der Rolle "Internetseite")

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Bereich "Internetseite" befinden. Falls oben rechts in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters "Intranet" angezeigt wird, klicken Sie bitte auf "Intranet" und wechseln Sie in den Internetseitenbereich, indem Sie im Auswahlmenü "Internetseite" auswählen
  2. Klicken Sie auf das Symbol  in der linken oberen Ecke des Fensters und wählen Sie den Eintrag "Seite" aus
  3. Geben Sie der Seite einen Titel, eine Beschreibung und fügen Sie ggf. Bausteine hinzu (Kalenderansichten, Blogansichten, Anmeldeformulare für Newsletter usw.)
  4. Legen Sie anschließend fest, wo auf Ihrer Internetseite die neue Seite abgelegt werden soll, indem Sie einen Haken neben dem Eintrag "Menüpunkt erstellen" setzen. Hier können Sie dem Menüpunkt einen Titel und eine Beschreibung zuweisen und festlegen, wo die Seite im Menü abgelegt werden soll.
  5. Klicken Sie anschließend auf "Speichern" und die Seite wird an der Stelle im Menü abgelegt, die Sie gerade ausgewählt haben.

So bearbeiten Sie eine existierende Seite (nur für Benutzer mit der Rolle "Internetseite")

1. Suchen Sie die Seite auf, die Sie bearbeiten möchten
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke des Seitenfensters
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie anschließend auf "Speichern"

Wiederherstellen einer früheren Version von einer Seite (nur für Benutzer mit der Rolle "Internetseite")

1. Suchen Sie die Seite auf, von welcher Sie eine frühere Version wiederherstellen möchten
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Versionen"
  3. Klicken Sie auf einen Zeitpunkt in der Liste, um die damals gültige Version anzuzeigen
  4. Klicken Sie in vorherigen Listenansicht auf "Zurücksetzen" neben der gewünschten Version, um diese wiederherzustellen

So können Sie die Menüpunkte der Internetseite verwalten (nur für Benutzer mit der Rolle "Internetseite")

1. Klicken Sie auf das Symbol  in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters und anschließend auf "Hauptmenü"
  2. Hier können Sie neue Seiten erstellen, sowohl in der Form einer einfachen Seite, als auch als Link, Blogansicht, Kalenderansicht, einfache Kalenderansicht, Textbaustein oder Formular. Klicken Sie hier rechts oben auf "Erstellen" und wählen Sie den gewünschten Seitentyp aus
  3. Sie können auch bereits existierende Seiten bearbeiten, die Reihenfolge der Seiten im Menü ändern, Seiten aktivieren oder deaktivieren und Seiten löschen.
  4. Auf die gleiche Art und Weise können Sie das Footermenü (das Menü am unteren Rand der Seite) bearbeiten. Im 1. Schritt dieser Anleitung wählen Sie dazu lediglich den Eintrag "Footermenü" statt Hauptmenü aus.
  5. Denken Sie daran am Ende auf "Konfiguration speichern" zu klicken, um Änderungen zu speichern.