Introduktion zur Blogfunktion

Sie können Blog-Einträge in all Ihren Gruppen erstellen. Die Blog-Einträge können auf der Internetseite als selbständige Menüpunkte oder am linken oder rechten Rand der Internetseite dargestellt werden. Blog-Einträge können auch in der Slideshow auf der Startseite der Internetseite angezeigt werden.

Zunächst sollten Sie Blog-Kategorien einrichten

1. Klicken Sie auf „Weblogs“ unter "Meine Werkzeuge" im Intranet-Bereich Ihres ChurchDesk
  2. Klicken Sie hiernach oben in der rechten Ecke auf "Kategorien"
  3. Klicken Sie hiernach auf "Erstellen" und dann auf "Blogkategorie"
  4. Geben Sie einen Namen für die Kategorie an
  5. Klicken Sie auf Speichern

TIPP: Sinnvolle Kategorien wären z. B. Predigten, Neuigkeiten, Konzerte oder Ähnliches. Durch die Kategorisierung erhalten Sie später die Möglichkeit, Blogeinträge einer bestimmten Kategorie auszuwählen und diese auf der Internetseite zu veröffentlichen.

So erstellen Sie einen Blog-Beitrag

1. Klicken Sie auf „erstellen“ in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters und dann auf „Blog-Beitrag“.
  2. Geben Sie einen Titel und den Text für den Blogbeitrag ein.
  3. Wählen Sie eine oder mehrere Blog-Kategorien, die zu Ihrem Blog-Beitrag passen (siehe oben).
  4. Wählen Sie, ob der Beitrag auf der Internetseite veröffentlicht werden soll oder ob er nur innerhalb der Gruppe sichtbar sein darf.
  5. Wählen Sie die Gruppe, in welcher der Beitrag publiziert werden soll und fügen Sie ein Bild hinzu.
  6. Weiter unten unter „Veröffentlichungseinstellungen“ können sie wählen, ob der Eintrag in der Slideshow auf der Startseite der Internetseite angezeigt werden soll.
  7. Unter „Kommentare“ können Sie wählen, ob Benutzer den Eintrag kommentieren dürfen.
  8. Klicken Sie am Ende auf speichern.

So erstellen Sie eine Blogansicht

1. Klicken Sie auf das "+" in der oberen linken Ecke des Bildschirmes, wenn Sie sich im "Internetseiten"-Bereich Ihres ChurchDesk befinden
  2. Gehen Sie hiernach auf "Blogansicht"
  3. Geben Sie der Blogansicht einen Titel
  4. Wählen Sie welche Blogkategorien angezeigt werden solle
  5. Bestimmen Sie wie viele Beiträge auf angezeigt werden sollen
  6. Wenn die Anzeige einen eigenen Menüpunkt haben soll (eine ganze Seite füllen) können Sie unter "Menülink erstellen" ein Häkchen setzen, einen Titel angeben und bestimmen wo in der Menüführung Sie den Menülink setzen möchten
  7. Klicken Sie hiernach auf "Speichern"

So setzen Sie eine Blogansicht als rechten oder linken Blok ein

1. Gehen Sie auf die Seite wo Sie die Blogansicht einsetzen möchten
  2. Klicken Sie auch "Bearbeiten"
  3. Wählen Sie unter rechten oder linken Blog Ihre Blogansicht aus
  4. Klicken Sie zum Schluss auf "Speichern"