Einen Link einsetzen

Wenn Sie im ChurchDesk einen Link erstellen, können Sie unter anderem festlegen, ob der verlinkte Inhalt in einem neuen Fenster angezeigt werden soll, wenn jemand auf den Link klickt.

So erstellen Sie einen Link

1. Markieren Sie den Textausschnitt, der in einen Link umgewandelt werden soll, und klicken Sie anschließend auf das Link-Symbol
  2. Wenn Sie einen Link zu Inhalten erstellen möchten, die sich innerhalb des ChurchDesks und Ihrer Gemeindeseite befinden, können Sie den Namen des jeweiligen Inhalts in dem Feld "Inhalt durchsuchen" eingeben. Das System sucht während der Eingabe nach passenden Inhalten und schlägt Ihnen diese direkt vor. Wenn Sie also z.B. "Konzert" eingeben, tauchen verschiedene Inhaltselemente auf, die die Konzerte in Ihrer Gemeinde betreffen und zu denen Sie verlinken können. Wenn Sie lieber die gesamte Internetadresse zu der zu verlinkenden Seite eingeben möchten, können Sie dies unter "Zielpfad" tun. Dieses Feld müssen Sie auch dann verwenden, wenn Sie zu einer externen Internetseite außerhalb des ChurchDesk verlinken möchten.
  3. Wählen Sie unter "Ziel", ob der Link im gleichen Fenster oder in einem neuen Fenster geöffnet werden soll.
  4. Unter "Titel des Links" können Sie einen Text eingeben, der angezeigt wird, wenn der Besucher mit dem Mauszeiger über den Link fährt
  5. Wenn Sie den Link entfernen möchten, müssen Sie den Textabschnitt erneut markieren und anschließend auf das  -Symbol klicken