Eine Tabelle auf einer Seite erstellen

Manchmal kann es sinnvoll sein bestimmte Elemente auf einer Seite in einer Tabelle zu arrangieren. Wenn Sie z.B. die Kontaktdaten von Angestellten oder Kirchengemeinderatsmitgliedern auf der einen Seite und Bilder von den einzelnen Personen auf der anderen Seite darstellen wollen, ist es einfacher die Elemente zu arrangieren, wenn sie in eine Tabelle eingebunden werden.

So erstellen Sie eine Tabelle:

1. Öffnen Sie eine Seite auf Ihrer Internetseite und klicken Sie auf "Bearbeiten"

2. Klicken Sie einmal in das Editor-Feld auf die Stelle, an der Sie eine Tabelle einfügen möchten

3. Klicken Sie auf den Button "Tabelle einfügen/bearbeiten" in der Symbolleiste.

4. Wählen Sie die Anzahl Spalten und Zeilen im Pop-Up-Fenster

5. Wenn Sie einen sichtbaren Rahmen um die einzelnen Zellen wünschen, können Sie z.B. den Wert 2 im Feld "Rahmen" eingeben. Wollen Sie keinen Rahmen haben setzen Sie den Wert auf 0

6. Wenn Sie für die Tabelle eine bestimmte Breite festlegen möchten, können Sie dies im Feld "Breite" tun (z.B. 700px für Bausteine auf der linken Seite oder 460 px für Bausteine auf der rechten Seite) Wenn Sie hier 100% einfügen, passt sich die Tabelle immer die Seite an

7. Klicken Sie am Ende auf "Einfügen"

8. Nun können Sie Text in die einzelnen Zellen eingeben oder Bilder einfügen. Sie können etwas in die einzelnen Zellen eingeben, indem Sie auf die gewünschte Zelle klicken. Wenn Sie die Eingabe in einer Zelle abgeschlossen haben, können Sie mit Rechts-Pfeil auf Ihrer Tastatur in die nächste Zelle wechseln.

9. Sie können die Tabelle anpassen indem Sie rechtsklicken und die Funktion auswählen die Sie brauchen

10. Wenn Sie die Tabelle löschen wollen, rechtsklicken Sie auf die Tabelle und wählen Sie "Tabelle löschen"