Den ChurchDesk-Kalender zum iPhone exportieren

Sie können den gesamten Kalender oder Teile des ChurchDesk-Kalenders zu Ihrem persönlichen iPhone-Kalender (iCal) exportieren. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie einen Kalenderexport zu Ihrem iPhone einrichten.

So exportieren Sie ein einzelnes Kalenderereignis aus dem ChurchDesk

1. Begeben Sie sich zum gewünschten Ereignis, entweder über die Internetseite oder über den internen Kalender
  2. Klicken Sie auf „Zu iCal exportieren“. Nutzen Sie hierzu das Tabellensymbol  bei der Ansicht auf der Internetseite oder das Exportsymbol  im internen Kalender, nachdem Sie einmal auf das Ereignis geklickt haben (siehe Abbildung unten)
  3. Das Ereignis wird automatisch dem Kalender auf Ihrem Computer hinzugefügt. Alternativ kann die Datei mit einem Rechtsklick für einen späteren Import auf dem Computer gespeichert werden.

Ansicht im Kalender:

Ansicht auf der Internetseite:

So richten Sie einen fortlaufenden automatischen Export von Kalenderinhalten zu Ihrem eigenen Kalender ein

1. Begeben Sie sich zu Ihren Kalender im ChurchDesk
  2. Öffnen Sie das den Filter, indem Sie auf den Pfeil  am rechten Rand des Fensters klicken
  3. Platzieren Sie Ihren Mauszeiger rechts neben der Ressource, dem Benutzer, der Kategorie oder dem Abwesenheitstyp, für welche(n) Sie die entsprechenden Ereignisse zu Ihrem Kalender exportieren möchten (siehe Abbildung unten)
  4. Klicken Sie auf das Kalendersymbol
  5. Kopieren Sie den Link in die Zwischenablage und fügen Sie ihn in Ihren eigenen Kalender an der entsprechenden Stelle ein. Das entsprechende Menü ist je nach Kalenderprogramm unterschiedlich und verbirgt sich in der Regel hinter einem Menüeintrag "Kalender importieren". Nach Durchführung der oben stehenden Schritte wird Ihr Kalender jedes mal beim Start in Bezug auf die ausgewählten Kalenderinhalte im ChurchDesk aktualisiert.

TIPP: Sie können den gesamten Kalender der Kirchengemeinde zu Ihrem jeweiligen Kalenderprogramm exportieren, indem Sie rechts über dem Kalender das Tabellensymbol  klicken und „Kalender abonnieren“ auswählen. Gehe Sie mit dem angezeigten Link vor wie oben beschrieben.

So importieren Sie den Kalender zu Ihrem iPhone

1. Begeben Sie sich zu den „Einstellungen“ in Ihrem iPhone
  2. Wählen Sie „Mail, Kontakte, Kalender“
  3. Wählen Sie „Account hinzufügen“
  4. Wählen Sie „Andere“
  5. Wählen Sie „Kalenderabo hinzufügen“
  6. Fügen Sie den Link ein, den Sie in Ihrem ChurchDesk-Kalender erstellt haben (siehe oben)
  7. Wählen Sie „Weiter“
  8. Klicken Sie anschließend oben rechts auf "Sichern"
  9. Wenn Sie anschließend den Kalender auf Ihrem iPhone öffnen, können Sie, indem Sie „Kalender“ antippen, festlegen, welche Ihrer Kalender angezeigt werden sollen.

Lesen Sie auch Apple's Anleitung für das iPhone (PDF-Datei, Seite 76)