Eine PDF- oder Word-Datei auf der Internetseite einfügen

Um eine Datei (z.B. eine PDF-Datei oder Word-Datei) auf einer Seite einzufügen, muss diese Datei im Voraus ins Dateiarchiv hochgeladen worden sein.

So veröffentlichen Sie eine Datei auf der Internetseite

1. Begeben Sie sich auf die Seite, auf der Sie die Datei einfügen möchten und klicken Sie auf „Bearbeiten“
  2. Geben Sie an dieser Stelle einen kurzen Textausschnitt ein, der als Link zur einzufügenden Datei verwendet werden soll (z.B. „Protokoll der letzten Kirchengemeinderatssitzung“), und markieren Sie diesen
  3. Klicken Sie auf das Link-Symbol
  4. Beginnen Sie den Namen der Datei, die Sie bereits ins Dateiarchiv hochgeladen haben, in das Feld „Inhalt suchen“ einzugeben. Wählen Sie die Datei aus, sobald Sie erscheint. Alternativ können Sie auch die URL der Datei unter "URL-Link" eintragen
  5. Bestimmen Sie ob die Datei im gleichen Fenster oder in einem neuen Fenster geöffnet werden soll
  6. Klicken Sie anschließend auf „Link einsetzen“