Eine Blogansicht erstellen und einrichten

Sie können eine oder mehrere Blogansichten erstellen, die sie anschließend überall auf der Internetseite als rechte oder linke Spalte anzeigen können.

Erstellen einer Blogansicht

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Bereich "Internetseite" und nicht im "Intranet" befinden. In der oberen rechten Ecke sollte also "Internetseite" angezeigt werden.
  2. Klicken Sie auf „+“ in der Menüzeile am oberen Rand des Bildschirms und anschließend auf „Blogansicht“
  3. Geben Sie der Anzeige einen leicht wiederzuerkennenden Namen, der diese Blogansicht von anderen ggf. vorhandenen Anzeigen deutlich abhebt, und geben Sie einen Text ein
  4. Wenn Sie wünschen, dass die Anzeige ihren eigenen Menüpunkt erhalten soll (also eine gesamte Seite ausfüllen soll), setzen Sie bitte ein Häkchen neben dem Eintrag „Menüpunkt erstellen“. Geben Sie an dieser Stelle auch einen Titel ein und geben Sie an, wo im Menü der Menüpunkt platziert werden soll
  5. Klicken Sie auf „Speichern“

Eine Blogansicht als Spalte auf der rechten oder linken Seite einer Seite einsetzen

1. Begeben Sie sich auf die Seite, auf der Sie eine Blogansicht auf der linken oder rechten Seite einsetzen möchten
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“
  3. Wählen Sie unter Rechte und Linke Bausteine Ihre Blogansicht aus
  4. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“

Eine Blogansicht bearbeiten

1. Klicken Sie auf das Zahnrad am oberen Rand des Bildschirms und anschließend auf "Inhaltsverwaltung
  2. Suchen Sie die gewünschte Blogansicht heraus. Wählen Sie in dem Feld rechts neben dem Sucheingabefeld ggf. nur die Blogansicht an, um eine übersichtlichere Darstellung zu erhalten.
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  4. Denken Sie daran Ihre Änderungen zu speichern.