Benutzerprofil bearbeiten

Wenn Sie als Benutzer im ChurchDesk eingerichtet wurden, haben Sie die Möglichkeit, Ihr eigenes Benutzerprofil zu bearbeiten und persönliche Informationen hinzuzufügen.

So bearbeiten Sie Ihr Benutzerkonto

1. Melden Sie sich Im ChurchDesk Ihrer Gemeinde mit Ihrem aktuellen Passwort an (der Anmelde-Button befindet sich je nach Schablone in der rechten, unteren Ecke bzw. mittig am unteren Rand der Internetseite )
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters
  3. Klicken Sie auf „Mein Konto“ und anschließend auf „Bearbeiten“ und dann auf „Profil“
  4. Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, müssen Sie zunächst Ihr aktuelles Passwort eingeben
  5. Geben Sie die gewünschten Daten in die Felder des Formulars ein, z.B. eine persönliche Beschreibung zu Ihrer Person, Ihre Tätigkeit bzw. Rolle in der Gemeinde u.s.w. Sämtliche Informationen können nur von angemeldeten Benutzern eingesehen werden, die den Gruppen angehören, in denen Sie selbst Mitglied sind.
  6. WICHTIG: Wenn Sie eine Benachrichtigung per SMS erhalten möchten, nachdem Sie für ein Ereignis gebucht wurden, geben Sie bitte Ihre Handynummer in das Feld für die Telefonnummer ein. Als Landesvorwahl wählen Sie bitte "Deutschland (+49)" im Auswahlmenü über dem Eingabefeld für die Telefonnummer aus. Die Markierung springt automatisch auf "Deutschland", wenn Sie zwei mal auf das "d" auf Ihrer Tastatur drücken. Im Karteireiter auf der rechten Seite können Sie unter "SMS-Benachrichtigungen" festlegen, in welchen Fällen Sie eine SMS-Benachrichtigung erhalten möchten.
  7. Klicken Sie anschließend am Ende des Formulars auf „Speichern“, damit die Änderungen übernommen werden

So verwalten Sie Ihre sozialen Medien (Facebook, Twitter u. Ä.)

1. Melden Sie sich Im ChurchDesk Ihrer Gemeinde mit Ihrem aktuellen Passwort an (der Anmelde-Button befindet sich je nach Schablone in der rechten, unteren Ecke bzw. mittig am unteren Rand der Internetseite )
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters
  3. Klicken Sie auf „Mein Konto“ und anschließend auf „Bearbeiten“ und dann auf „Soziale Medien“
  4. Geben Sie die Links zu Ihren Profilen den von Ihnen genutzten sozialen Netzwerken an. Diese werden dann Benutzern innerhalb der Gruppen, in denen Sie Mitglied sind, angezeigt
  5. Klicken Sie am Ende des Formulars auf "Absenden"