Erstellen eines blätterbaren PDFs (E-Paper)

Sie können im ChurchDesk PDF-Dateien einsetzen, die wie eine Zeitschrift oder ein Buch durchgeblättert werden können (E-Paper), indem Sie den kostenlosen Service ISSUU verwenden. Das Resultat dieser Funktion ist eine ansehnliche und interaktive Darstellung von gedruckten Medien, wie z.B. dem Gemeindebrief, die vom Benutzer bequem durchgeblättert, vergrößert oder gespeichert werden können.

1. Erstellen Sie ein Kostenloses Konto auf www.issuu.com oder melden Sie sich an, falls  Sie schon ein Konto haben
  2. Laden Sie eine PDF-Datei hoch indem Sie auf "Hochladen" klicken
  3. Klicken Sie auf "Wähle eine Datei aus, um loszulegen" oder ziehen Sie Ihr Dokument in das gekennzeichnete Felt. Ihr Dokument wird jetzt hochgeladen
  4. Im nächsten Schritt können Sie verschiedene Einstellungen für das Dokument einstellen und darauf hin klicken Sie auf "Jetzt veröffentlichen" und danach auf "Publikationen öffnen"
  5. Jetzt müssen Sie auf "Publikation Bearbeiten" klicken und rechts neben der Publikation auf den Pfeil klicken und "Einbetten" auswählen
  6. Bearbeiten Sie ggf. die Farben, Größe usw.
  7. Kopieren Sie den "Code einbetten" Code am ende der Seite
  8. Öffnen Sie die Seite in Ihrem ChurchDesk wo Sie das Dokument einbauen möchten und bearbeiten Sie die Seite
  9. Klicken Sie unter dem Textkörper auf "Zur HTML-Ansicht wechseln"
  10. Setzen Sie den kopierten Code da ein wo Sie Ihn gerne haben wollen (Aktivieren Sie evt. den Texteditor um zu sehen wie es aussieht)
  11. Speichern Sie und laden Sie ggf. die Seite neu um die blätterbare PDF Datei zu sehen