Eine Kalenderansicht erstellen und einrichten

Sie können eine Kalenderansicht (Kalendeauszug) für zwei Dinge verwenden: Als Menüpunkt für die Internetseite und als ein Element in der rechten oder Linken Spalte einer Seite.

Einrichten einer Kalenderansicht und Einsetzen der Ansicht als Menüpunkt

1. Klicken Sie auf „+“ in der Menüzeile am oberen Rand des Bildschirms und anschließend auf „Kalenderansicht“ (Sie können hier auch "Einfache Kalenderansicht" wählen, wenn Sie eine simplere Darstellung bevorzugen.
  2. Geben Sie der Ansicht einen leicht wiedererkennbaren Namen, der sie von anderen eventuell vorhandenen Ansichten deutlich abhebt
  3. Wählen Sie eine Kategorie, aus welcher die Ansicht Ereignisse herausziehen soll. Sie können auch alle Kategorien auswählen
  4. Wählen Sie die Anzahl der kommenden Ereignisse, die in die Ansicht mit aufgenommen werden sollen
  5. Klicken Sie auf „Menüpunkt erstellen“, wenn Sie die Ansicht als Menüpunkt ins Menü aufnehmen möchten
  6. Geben Sie dem Menüpunkt einen Titel und fügen Sie ggf. eine Beschreibung hinzu
  7. Wählen Sie, wo auf der Internetseite der Menüpunkt dargestellt werden soll
  8. Klicken Sie auf „Speichern“

Eine Kalenderansicht als Baustein auf der rechten oder linken Seite einer Seite einsetzen

1. Begeben Sie sich auf die Seite, auf der Sie eine Kalenderansicht auf der linken oder rechten Seite einsetzen möchten
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“
  3. Scrollen Sie hinab bis unter das Textfeld und wählen Sie, welche Bausteine Sie auf der rechten oder linken Seite anzeigen wollen.
  4. Scrollen Sie anschließend hinab bis ans Ende der Eingabemaske und klicken Sie auf „Speichern“

Eine Kalenderansicht bearbeiten

1. Klicken Sie auf das "Zahnrad" in der Menüzeile am oberen Rand des Fensters und anschließend auf „Inhaltsverwaltung“
  2. Suchen Sie die gewünschte Kalenderansicht heraus
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  4. Denken Sie daran Ihre Änderungen zu speichern.