Haushalt

Warum gibt es diese neue Funktion?

Familien und Kinder repräsentieren die Zukunft der Kirche und gleichzeitig finden einige der wichtigsten Begebenheiten im Leben der Menschen in der Kirche statt. Daher ist es in unserer "Kontakte"-Rubrik jetzt möglich, alle Familienmitglieder in einem "Haushalt" zusammenzufassen. Das ermöglicht ihrer Kirche einen besseren Überblick über ihre Familien und hilft dabei die Kommunikation zu vereinfachen.

So werden Familienmitglieder einem Haushalt zugeordnet

Ein kurzes Video dazu, wie Familienmitglieder einem Haushalt hinzugefügt und entfernt werden können

Schrittweise Anleitung dazu, wie Familienmitglieder einem Haushalt hinzugefügt werden können

1. In der "Kontakte-Rubrik" wählen sie die erste Person aus und klicken auf den Namen
  2. Klicken sie oben rechts auf "Bearbeiten"
  3. Scrollen sie nach unten zu "Haushalt"
  4. Klicken sie auf "Mitglied hinzufügen"
  5. Suchen sie im Feld "Person" nach dem bestehenden Kontakt
  6. Wählen sie im Feld "Beziehung" die Familienbeziehung aus: Partner, Eltern, Kind oder Bruder/Schwester
  7. Klicken sie auf "Hinzufügen"
  8. Jetzt können sie entweder weitere Familienmitglieder hinzufügen oder sie klicken unten rechts auf "Speichern" um den Vorgang zu beenden und zu speichern
  9. Sie können jetzt die Familienbeziehung in der rechten Spalte sehen

Schrittweise Anleitung dazu, wie Familienmitglieder aus dem Haushalt wieder entfernt werden können

1. Wählen sie die Person in der "Kontakte-Rubrik" aus
  2. Klicken sie auf den Namen (oder direkt auf "Bearbeiten" auf der rechten Seite)
  3. Klicken sie oben rechts auf "Bearbeiten"
  4. Scrollen sie nach unten zu "Haushalt"
  5. Klicken sie auf das X ("Mitglied entfernen") bei der Person, die sie entfernen wollen
  6. Um den Vorgang zu beenden klicken sie unten rechts auf "Speichern"