Die Landeskirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) hat die gemeinsame Veranstaltungsdatenbank EKBO-Termine ins Leben gerufen. Hier sollen sämtliche Veranstaltungen aus den Kirchengemeinden und kirchlichen Organisationen auf dem Gebiet der EKBO zusammenlaufen.
Damit Sie als ChurchDesk-Nutzer nicht sowohl Ihren Gemeindekalender als auch die Datenbank von EKBO-Termine manuell pflegen müssen, haben die EKBO und ChurchDesk in Zusammenarbeit mit "Vernetzte Kirche Bayern" eine Schnittstelle zu EKBO-Termine geschaffen. Auf diese Weise werden Ereignisse, die Sie im ChurchDesk-Kalender erstellen und auf der Internetseite veröffentlichen, automatisch an EKBO-Termine weitergeleitet.

Wir fordern Sie herzlich und in Ihrem eigenen Interesse dazu auf, diese Möglichkeit zu nutzen. Ihre Veranstaltungen stehen auf diese Weise nicht nur bei EKBO-Termine für neue Zielgruppen zur Verfügung, sondern sind auch für die landeskirchliche Öffentlichkeitsarbeit verfügbar. Außerdem bietet EKBO-Termine bereits jetzt Schnittstellen zu einer ganzen Reihe von Zielkanälen, wie "Kultur in Kirchen" oder die evangelische Wochenzeitung "die Kirche", in welche die von Ihnen veröffentlichten Ereignisse weitergeleitet werden können.