In einem einzigen Vorgang können Sie mehrere Personen importieren. ChurchDesk bietet Ihnen hierzu zwei Möglichkeiten:

• Aus einer .csv-Datei: Importieren Sie Kontakte direkt aus einer .csv Datei, die Sie in Excel erstellt haben. Profi-Tipp: Nutzen Sie gerne diese Vorlage
  • Aus Datei kopieren/einfügen: Erstellen Sie mehrere Kontakte, indem Sie diese beispielsweise aus einer Tabelle kopieren und einfügen

Sie finden diese beiden Optionen, wenn Sie unter “Kontakte”, auf den Auswahlpfeil im Button “Mehr” klicken und “Importieren” auswählen. Sie können auch ganz einfach hier auf die untenstehende Schaltfläche klicken:

"Aus einer csv.-Datei" anklicken und als Datei importieren

Wenn Sie diese Option wählen, sollten Sie wie folgt vorgehen:

• Mithilfe unserer Vorlage importieren: Um sicherzustellen, dass Ihre Daten korrekt importiert werden, empfehlen wir Ihnen, unsere Vorlage zu verwenden. Diese vereinfacht den Import der Informationen. Vorlage hier herunterladen
  • Datei ausfüllen und im .csv-Format speichern: Wenn Sie die Excel-Datei heruntergeladen haben, tragen Sie alle Informationen der Kontakte ein, die Sie importieren möchten. In der Vorlage können Sie unter “Tags” auch bereits Schlüsselwörter anlegen. Die Datei muss dann im .csv-Format gespeichert werden, sonst kann der Import nicht ausgeführt werden.
  • E-Mail-Adresse oder Telefonnummer sind erforderlich: Sie können nur Kontakte in ChurchDesk importieren, wenn entweder eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer vorliegt. Wenn keine der beiden eingetragen wird, kann das System weder den Kontakt identifizieren noch importieren.
  • Die .csv-Datei auf ChurchDesk hochladen: Nachdem Sie die Datei ausgefüllt und gespeichert haben, wählen Sie “Durchsuchen”, um die Datei von Ihrem Computer in ChurchDesk hochzuladen.
  • Doppelte Kontakte überschreiben: Kontrollieren Sie, ob Sie doppelte Kontakte mit derselben Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse im System haben und diese Überschreiben möchten.
  • Klicken Sie auf "Weiter", wenn Sie die .csv-Datei importieren möchten.
  • Vorschau: Das Ergebnis des Imports wird als Vorschau angezeigt. Sollten Fehler beim Import auftreten, können Sie jederzeit zurückgehen, die Excel-Datei entsprechend korrigieren und erneut hochladen.
  • Klicken Sie auf "Importieren", um den Import abzuschließen.

Wenn der Import abgeschlossen ist, können Sie Ihre neuen Kontakte sofort sehen. Sie haben dann die Möglichkeit, weitere Informationen, wie beispielsweise Schlüsselwörter, den Kontakten zuzuordnen und neue Segmente zu erstellen.

--- ODER ---

"Aus Datei kopieren/einfügen" anklicken und als Liste importieren

Die Kopieren/Einfügen-Funktion ermöglicht es Ihnen, E-Mail-Adresse, Vornamen und Nachnamen schnell und einfach zu importieren. Wählen Sie dazu “Aus Datei kopieren/einfügen” aus.

• Kopieren / Einfügen: Kopieren Sie E-Mail-Adresse, Vor- und Nachnamen aus Ihrer Tabelle. Vergewissern Sie sich, dass die kopierten Informationen in separate Spalten aufgeteilt sind. Fügen Sie, wie oben abgebildet, die Daten in das große Feld ein.
  • Doppelte Kontakte überschreiben: Kontrollieren Sie, ob Sie doppelte Kontakte mit derselben Telefonnummer und/oder E-Mail-Adresse im System haben, die Sie Überschreiben möchten.
  • Klicken Sie auf "Weiter" um Fortzufahren.
  • Vorschau: Das Ergebnis des Imports wird angezeigt, bevor der Hochladevorgang abgeschlossen ist. Sollten Fehler auftauchen, können Sie zurückgehen und die Liste korrigieren.
  • Klicken Sie auf "Importieren", wenn Sie den Import abschließen möchten