In ChurchDesk haben wir die Verwaltung von Zustimmungen deutlich vereinfacht. Im Wesentlichen können Sie schnell alle Zustimmungen erstellen, die Sie benötigen. Alles von Zustimmung zur Veröffentlichung von Fotos bis zur Einwilligung zum Erhalt von Newslettern Ihrer Kirche.

Erstellen Sie eine Einverständniserklärung

Bevor Sie Ihre Einverständniserklärung erstellen, benötigen Sie eine Internetseite, auf der die betroffene Person lesen kann, womit sie einverstanden ist, wenn sie seine Zustimmung erteilt.

Sie können entweder eine reguläre Seite auf Ihrer ChurchDesk-Internetseite einrichten oder, wenn Sie bereits eine Zustimmungserklärung als Dokument haben, diese in Ihr ChurchDesk-Intranet hochladen und direkt darauf verlinken.

So erstellen Sie eine Internetseite

• Öffnen Sie das Internetseiten-Modul
  • Klicken Sie auf das grüne (+) Plus-Symbol und wählen Sie "Seite"
  • Geben der Seite einen Titel und verfassen Sie die Informationen über die Einwilligung
  • Scrollen Sie nach unten und speichern Sie die Seite

Lesen Sie mehr über die Erstellung einer Seite hier.
Link http://support.churchdesk.com/deutsch-support/internetseite/erstellen-bearbeiten-und-fugen-sie-inhalte-einer-seite-hinzu

Wie sie ein Dokument verlinken

• Laden Sie Ihre Datei über die Zustimmung in Ihren Dateimanager (Intranet) hoch
  • Stellen Sie sicher, dass die Sichtbarkeit der Datei "Auf Internetseite veröffentlichen" ist.
  • Klicken Sie auf den Titel der Datei
  • Klicken Sie auf das Link-Symbol (Kette) oben rechts
  • Kopieren Sie den Link

Lesen Sie mehr über Intranet Datei-Manager hier.
Link http://support.churchdesk.com/deutsch-support/intranet/dateien

So erstellen Sie eine Einwilligungserklärung

• Öffnen Sie das Kontakte-Modul
  • Klicken Sie links auf Einwilligungen
  • Klicken Sie auf "Erklärung erstellen"
  • Geben Sie Ihrer Zustimmungserklärung einen Titel und fügen Sie den Link zu Ihrer Zustimmungsseite oder Datei ein
  • Klicken Sie auf "Speichern"

Wie Sie einem Formular eine Zustimmung hinzufügen

Wenn eine Zustimmungserklärung im Kontakte-Modul eingerichtet wurde, können Sie diese einfach zu einem Formular hinzufügen.

• Gehen Sie zum Formulare-Modul
  • Erstellen/Bearbeiten Sie ein Formular
  • Fügen Sie ein "Name und E-Mail"-Feld hinzu

Der Bereich enthält automatisch alle Ihre Zustimmungen. Wenn Sie nicht alle im Formular verwenden möchten, können Sie diese entfernen, indem Sie auf "Entfernen" klicken.

Erfahren Sie mehr über Formulare hier.
Link http://support.churchdesk.com/deutsch-support#formulare

So fügen Sie einem Anmeldeformular eine Zustimmung hinzu

• Gehen Sie zum Internetseite-Modul
  • Klicken Sie auf das grüne (+) Plus-Symbol und wählen Sie "Anmeldeformular für Kontakte"
  • Verfassen Sie Titel und Beschreibung
  • Wählen Sie, welche Zustimmung Sie im Anmeldeformular anzeigen möchten
  • Klicken SIe auf "Speichern"

Erfahren Sie mehr über Anmeldeformulare hier.
Link http://support.churchdesk.com/deutsch-support/internetseite/newsletter-anmeldung-auf-ihrer-internetseite

Wie Sie Zustimmungen einsehen können

Wenn eine Person sich über ein Formular oder ein Anmeldeformular angemeldet und ihre Zustimmung gegeben hat, wird dies bei ihrem Kontakt im Kontakte-Modul aufgezeichnet.

So sehen Sie eine Zustimmung zu einem Kontakt

• Gehen Sie zum Kontakte-Modul
  • Finden Sie den betreffenden Kontakt und klicken Sie auf den Namen, um das Kontaktprofil zu öffnen
  • Klicken Sie auf den Reiter "Einstellungen"
  • Im Abschnitt "Einwilligungen" können Sie den jeweiligen Status sehen

So erstellen Sie eine Liste von Einwilligungen

• Gehen Sie zum Kontakte-Modul
  • Klicken Sie auf "Neue Liste erstellen"
  • Scrollen Sie nach unten zu "Einwilligungen"
  • Wählen Sie die Zustimmung, für die Sie eine Liste erstellen möchten
  • Um alle Kontakte zu sehen, die einverstanden sind, wählen Sie "ist registriert" (siehe Bild unten).
  • Klicken Sie auf "Liste speichern"

Wie Sie Double opt-in einrichten

Sie können Ihre Kontakte bitten, per E-Mail zu bestätigen, dass sie ihr Einverständnis gegeben haben. Dies wird Double-Opt-In genannt.
So können Sie dies aktivieren oder deaktivieren:

• Klicken Sie auf Ihren Namen in der blauen Symbolleiste
  • Wählen Sie "ChurchDesk Einstellungen"
  • Wählen Sie links "Kontakte"
  • Scrollen Sie runter zu "Einwilligungen" und klicken sie auf das Kästchen zum hinzufügen oder entfernen
  • Speichern Sie oben rechts