Die Filterfunktion im Kalender ermöglicht es Ihnen, Ihren individuellen Kalender ganz einfach und nach Ihren Bedürfnissen zu erstellen, indem Sie Ereignisse in Kategorien, Gruppen, Ressourcen und Abwesenheiten auswählen. Sie können sich sogar die Verfügbarkeiten bis zu einem Zeitraum von einem Monat in einer einzigen Ansicht anzeigen lassen.

Nutzen Sie den Filter, um Ihren individuellen Kalender zu erstellen

Der Filter befindet sich auf der rechten Seite der Kalenderansicht. Klicken Sie auf die grüne Fahne “Filter”und die Einstellungen werden angezeigt.

Hier können Sie alle Ereignisse, basierend auf vier Parametern filtern. Beachten Sie, wenn Sie Ereignisse filtern möchten, dass Sie erst alle Filter abwählen müssen, die standardmäßig aktiviert sind (Klicken Sie dafür auf ”Alle abwählen”).

• Kategorien: Hier können Sie alle Ereignisse auswählen, die Sie in Taxonomien erstellt haben.
  • Benutzer: Hier sehen Sie alle Benutzer, die in Ihrem ChurchDesk Konto erstellt wurden.
  • Ressourcen: Alle Ressourcen, die Sie mit Taxonomien erstellt haben, werden hier automatisch angezeigt.
  • Abwesenheiten: Prüfen Sie die Abwesenheitstypen und erhalten Sie kurzerhand eine Übersicht.

Erhalten Sie eine Übersicht zu Räumen und anderen verfügbaren Ressourcen in einer wöchentlichen oder monatlichen Ansicht

Das kurze, untenstehende Video zeigt Ihnen, wie Sie ganz einfach eine Übersicht zu den verfügbaren Ressourcen erhalten. Sie können die Räume und andere Ressourcen auswählen, von denen Sie die Verfügbarkeiten prüfen möchten, und sich diese in einer wöchentlichen oder monatlichen Ansicht anzeigen lassen.

Wählen Sie den Filter auf der rechten Seite. Nachdem Sie zuerst auf “Alle Filter abwählen” geklickt haben, können Sie die gewünschte Ressourcen wählen. In der Kalenderansicht können Sie sich die Verfügbarkeiten in einer täglichen, wöchentlichen oder monatlichen Darstellung anzeigen lassen.