Erstellen Sie Abwesenheiten im Kalender, Intranet oder Dashboard, indem Sie auf die grüne  “+” Schaltfläche links in der oberen Leiste klicken und “Abwesenheit” auswählen

Sie müssen ein Mitglied der Gruppe sein, um Abwesenheiten zu erstellen. Generell können Sie nur Ihre eigenen Abwesenheiten eintragen. Wenn Sie die Berechtigung “Kann Abwesenheiten einsehen” haben, können Sie die Abwesenheiten in den Gruppen einsehen, in denen Sie Mitglied sind. Wenn Sie die Berechtigung “Kann Abwesenheiten verwalten” besitzen, können Sie Abwesenheiten für alle Nutzer aller Gruppen erstellen, bearbeiten und entfernen. Sie können außerdem den Abwesenheitstyp verändern.

Informationen zu Abwesenheiten

• Benutzer: Wählen Sie den betreffenden Nutzer
  • Datum: Tragen Sie das Datum und die Uhrzeit für die entsprechende Abwesenheit ein. Sie können auch sich wiederholende Abwesenheiten erstellen
  • Typ: Was ist der Grund der Abwesenheit? Beispielsweise Kurse, Urlaub, usw. Hinweis: Wenn Sie die Berechtigung “Kann Abwesenheiten verwalten” besitzen, können Sie im Kalender unter “Taxonomien” die Abwesenheitstypen bearbeiten
  • Gruppe: Wählen Sie die Gruppe, die die Abwesenheit betrifft

Zusätzliche Informationen

• Vertretung: Hier können Sie den Namen der Vertretung eintragen
  • Kommentare: Fügen Sie zusätzliche Informationen zu dieser Abwesenheit hinzu.

Abwesenheiten bearbeiten und löschen

Abwesenheiten können, genau wie alle anderen Kalenderereignisse, bearbeitet und gelöscht werden.