Taxonomien ist Ihre Grundeinstellung, wo Ihre Kirche Ihre Ressourcen, Ereignisse und Blogkategorien bestimmt und letztendlich auch Ihre Abwesenheitstypen. Es ermöglicht Ihnen, Ihr ChurchDesk-Konto Ihren Ansprüchen anzupassen.

Sie können Taxonomien hier finden:

Es existieren folgende Typen von Taxonomien

1. Ressourcen: Räume und Equipment, die man im Kalender buchen kann.
  2. Ereigniskatekorien: Verschiedene Ereignistypen, z.B. Sonntagsgottesdienst oder Konzerte.
  3. Blogkategorien: Verschiedene Blogbeiträge, z.B. Nachrichten und Predigten.
  4. Abwesenheitstypen: Verschiedene Arten von Abwesenheiten, z.B. Urlaub.

Ressourcen

Eine Ressource ist ein Raum oder ein Teil der Ausstattung, die Sie für ein Ereignis reservieren können. Wenn Sie eine Ressource buchen, können Sie Doppelbelegungen vermeiden und gleichzeitig einen Überblick über die verfügbaren Räume erhalten.

ChurchDesk liefert Ihnen Vorschläge für Ressourcen, die Sie ganz leicht nach Bedarf ändern können. Wenn Sie Ihrer Ressource einen Namen geben, sind Benennungsregeln sinnvoll, da sie es ermöglichen, die Ressourcen nach Ihren Wünschen ordnen zu können.

Zum Beispiel:

1. Hauptkirche
  2. Großer Saal
  3. Kreativbereich
  4. Projektor

Ereigniskategorien

Als Ereignisse werden Veranstaltungen bezeichnet, die in Ihrer Kirche stattfinden, wie z.B. Sonntagsgottesdienst, Konzerte, Hochzeiten, usw. Alle Ereignisse in den Kategorien müssen einer oder mehreren Kategorien zugewiesen werden. Dies erlaubt Ihnen bestimmte Ereignisse online auf Ihrer Homepage oder in Ihrem Newsletter gezielt anzukündigen. Kategorien erlauben Ihnen auch eine Übersicht zu erstellen, Ereignisse im Kalender zu filtern und persönliche iCal Feeds zu exportieren.

ChurchDesk hat Ihr Konto mit typischen Kategorien befüllt, die Sie nach Ihren Wünschen hinzufügen, bearbeiten und löschen können.

Blogkategorien

Eine Blogkategorie verfügt über eine Auswahl an kommunikativen Inhalten, mit denen sich Ihre Kirchengemeinde befassen soll. Beispiele hierfür sind: Art des Gottesdienstes, Erkenntnis des Tages, Neuigkeiten zu Festtagen und Lesungen. Allen Blogs muss eine Kategorie zugeordnet werden, so dass Sie leicht wählen können, welche Sie über Ihren Newsletter oder Ihre Homepage veröffentlichen möchten.

Abwesenheitstypen

Der Abwesenheitstyp wird genutzt, um die verschiedenen Arten von Abwesenheiten, wie z.B. Urlaub, zu ordnen. Sie können ihn nach Bedarf frei bearbeiten und ändern.

Wie Sie neue Taxonomien hinzufügen

Um eine neue Taxonomie wie eine Ressource hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Erstellen” und wählen Sie die Art von Taxonomie aus, die Sie hinzufügen möchten.

Bitte beachten Sie, dass nur Benutzer mit der Berechtigung “Organisations-Administrator” Taxonomien hinzufügen und ändern können. Um eine Taxonomie zu bearbeiten, müssen Sie auf das Stiftsymbol klicken. Zum Löschen, klicken Sie auf das Mülleimersymbol.